フレンチ×普段ごはん vol.58 KOME公の米粉で簡単!もちもち桜餅 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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今月の「フレンチ×普段ごはん」vol.58のテーマは、KOME公の米粉で簡単!もちもち桜餅

 

待ちに待った春、桜の季節になりましたね!

 

 

この春は遠出を避けて地元で桜を楽しむ方が多いことと思います。 

 

そこで今回は、おうちお花見がより楽しくなる可愛い手作り桜餅をご紹介します。

 

 

北鎌倉精米所の「KOME公の有機米で作った米粉」を使った、シンプル材料で作れる簡単レシピです。

 

もっちりと美味しい手作りの皮は、いろんなアレンジも楽しめますよ。

 

 

「KOME公の有機米で作った米粉」は、精米したての最高級の有機米を製粉したもので、一般的な米粉とは桁違いの品質です。 

 

 

お菓子や料理に使うと味が格段にあがるのでおすすめです。

 

 

「フレンチ×普段ごはん vol.58 KOME公の米粉で簡単!もちもち桜餅」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

【4月レッスンのお知らせ】

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ