皆さまお元気でお過ごしでしょうか。
今日は、3月料理教室のメイン「海老の米粉フリット、2種のビネガーソース添え」をご紹介します。
このメニューは、2月に「タラの米粉フリット、2種のビネガーソース添え」としてお教えする予定でした。
しかし、緊急事態宣言の延長により1〜2月のレッスンが全中止になったため、旬の食材に変えて3月に改めてご紹介いたします。
お店の天ぷらのようにサクサク食感に揚がる特製のフリット衣は、小麦粉の代わりに米粉を使ったグルテンフリーレシピです。
通常の天ぷら衣は、粉を混ぜすぎるとサクッと仕上がらないなどのコツが沢山あり、初心者にはハードルが高い料理です。
でも、この特製衣は材料をぐるぐる混ぜてもOK。絶対失敗なく、カリッと上手に揚がります。
難しいコツは一切不要の魔法のような天ぷら衣です!
海老のほか、いろんな魚介や旬野菜でもおいしく揚がる、一年中活用できる便利なレシピです。
ぜひマスターして、おうちごはんで揚げたてのサクサクフリットをお楽しみ下さいね。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
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