皆さまお元気でお過ごしでしょうか。
今日はバレンタインですね。
これから手作りチョコを準備するという方は、ぜひこちらのチョコレートレシピをご参考にして下さい。
このブログでご紹介した「KOMEKOちゃんのパンケーキミックス」、とっても優れものでお勧めです!
このミックス粉で作ったグルテンフリーのパンケーキはしっとり・ふわもち食感で止まらないおいしさ。
そのままでもおいしくいただけるので、メープルシロップやバターはほんの少し添えるだけでOKです。
また、このブログでは、おうちにパンケーキミックスがなくても作れる豆腐チョコレートムースもご紹介しています。
少ない材料で、ただぐるっと混ぜるだけで完成する超簡単チョコレシピです。
「フレンチ×普段ごはんvol.56 KOMEKOちゃんのチョコレートパンケーキ」ぜひご覧下さい。
さて、今年のバレンタインは、人と会うのが難しいということで、自分へのご褒美としてちょっと贅沢なチョコレートを購入する方が多いそう。
そんな私も、今年はご褒美チョコレートをお取り寄せしました。
「聘珍楼ショコラ」の杏仁と東方美人茶という、珍しい2種のシノワフレーバーの生チョコレート詰め合せです。
とくに杏仁ショコラが非常に濃厚で、杏仁好きにはたまらない美味しさです。
今話題の杏仁スプレッドも購入しました。
こちらはすり潰した杏仁と上質なカカオバターのペーストで、パンやフルーツに添えても美味ですが、スプーンですくってそのまま味わうのがお勧めだそうです。
もうひとつは、カカオシュトゥーベのバレンタイン限定「カカオバウムシュピッツ」。
しっとりしたバウムクーヘンにチョコレートがたっぷりコーティングされています。
一口サイズで食べやすく、こちらもとっても美味。
チョコがけのバウムクーヘン「バウムシュピッツ」は通年販売されているので、またリピしたいと思います。
今回ご紹介したチョコレートは全て通販で購入出来ます。
皆さまも甘いチョコレートで楽しいおうち時間をお過ごし下さい
|