フレンチ×普段ごはん vol.55 最高の切り餅、こゆきもち&白芒(しろのげ)もち | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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晴れ あけましておめでとうございます牛しっぽ牛あたま

 

2021年が皆さまにとって幸せな年になりますように。

 

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

今月の「フレンチ×普段ごはん」vol.55のテーマは、最高の切り餅、こゆきもち&白芒(しろのげ)もち。

 

 

北鎌倉精米所で、毎年年末に予約販売されるこゆきもち」と「白芒(しろのげ)もち」

 

 

鎌倉の和菓子職人さんが臼と杵でついて作った最高の切り餅で、おいしさ最優先のために無添加で賞味期限が短く、完全受注生産で販売されています。

(※すみません、すでに販売終了しています)

 

 

そんなとびきり美味しいお餅は、じっくり丁寧に焼いて味わいたいですね。

 

 

このブログでは、お餅を上手に焼く方法や、ちょっと目先の変わった食べ方をご紹介しています。

 

 

お雑煮に飽きてしまったらぜひお試し下さいね。

 

「フレンチ×普段ごはん vol.55 最高の切り餅、こゆきもち&白芒(しろのげ)もち」ぜひご覧下さいおうし座

 

 

年末年始はステイホームでゆっくり過ごしています。

皆さまもどうか健康で、楽しいお正月をお過ごし下さい。


 

 

【1月料理教室のお知らせ

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ