あけましておめでとうございます

2021年が皆さまにとって幸せな年になりますように。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今月の「フレンチ×普段ごはん」vol.55のテーマは、最高の切り餅、こゆきもち&白芒(しろのげ)もち。

北鎌倉精米所で、毎年年末に予約販売される「こゆきもち」と「白芒(しろのげ)もち」

鎌倉の和菓子職人さんが臼と杵でついて作った最高の切り餅で、おいしさ最優先のために無添加で賞味期限が短く、完全受注生産で販売されています。
(※すみません、すでに販売終了しています)

そんなとびきり美味しいお餅は、じっくり丁寧に焼いて味わいたいですね。

このブログでは、お餅を上手に焼く方法や、ちょっと目先の変わった食べ方をご紹介しています。

お雑煮に飽きてしまったらぜひお試し下さいね。
「フレンチ×普段ごはん vol.55 最高の切り餅、こゆきもち&白芒(しろのげ)もち」ぜひご覧下さい
年末年始はステイホームでゆっくり過ごしています。
皆さまもどうか健康で、楽しいお正月をお過ごし下さい。
【1月料理教室のお知らせ】     1月メニューはこちら 1月スケジュールはこちら お申込み・お問合せはメールにて kanzaki3jp@ybb.ne.jp お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください 新型コロナウイルス感染防止対策につきまして レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。 手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。 生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。 定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。 お食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。 個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。 ※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。 ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。 ※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。 その場合のキャンセル料金はいただきません。 皆さまのご参加を心よりお待ちしています | | | | | |