今年もイタリアのトスカーナから、カーサ・モリミさんの搾りたてオリーブオイル・ヌーボーがどっさり届きました。
カーサ・モリミさんは今年で20周年。
当時からずっと愛用している我が家に欠かせないオイルです。
この素晴らしいエメラルドグリーンのオイルは、先日のNHKあさイチでも紹介されました。
草の色のオイルは、まるでオリーブのフレッシュジュース。
パンにたっぷりつけて食べると、心地よい苦味と渋みがストレートに感じられて最高です。
搾りたてのオリーブオイルの緑色(クロロフィル)は、時間の経過とともに徐々に退色して黄色っぽい色に変化します。
ただし、色が変わっても味や品質には変わりがありません。
オリーブオイル・ヌーボーを注文された生徒の皆さまには、12月のレッスンでお渡しします。
ぜひ早めに受け取られて、この時期限定のフレッシュなグリーンのオイルをお楽しみください
【12月料理教室のお知らせ】




12月メニュー詳細はこちら 12月スケジュールはこちら すべて満席をいただいております。 キャンセル待ちを承りますのでお気軽にご連絡下さい。 お申込み・お問合せはメールにて kanzaki3jp@ybb.ne.jp お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください 新型コロナウイルス感染防止対策につきまして レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。 手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。 生徒さんは実習をおこなわず、デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。 定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。 お食事中は隣りのお席の方との間にパーティションを設置いたします。 使い捨てスリッパをご用意いたします。 ※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。 ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。 ※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。 その場合のキャンセル料金はいただきません。 皆さまのご参加を心よりお待ちしています | |