3/26(木) 1日限定ヌーボー・オリーブオイル講座開催! | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

昨年秋に収穫・搾油されたばかりのフレッシュなヌーボー・オリーブオイルを楽しむ 1日限定オリーブオイル講座をおこないます。
 


ル・クルーゼ日 程:3/26(木)
ル・クルーゼ時 間:11:00~14:00
ル・クルーゼ費 用:4,500円 

ル・クルーゼ場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ内 容オリーブオイルの基礎知識、ヌーボーオイル3種を含む5種類ほどのオリーブオイルのテイスティング 

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・TEL・メールアドレス・オリーブオイル講座ご希望と明記の上お申し込みください

 

※ オリーブオイルランチ&デザートつき

※ 料理実習はございません

 


当教室では3年ぶりとなる、2019年度産のヌーボー・オリーブオイル講座を開催いたします。

 

講座では基礎知識はもちろん、イタリア本場のテイスティング方法もお教えします。


5種類以上のオリーブオイルをひとつひとつテイスティングし、香りと味わいの差を体感していただきます。

 

 

そして今回、日本では入手困難なフランスの離島・コルシカ島の超レアなオリーブオイルのテイスティングも楽しんでいただきます。

 

この機会にぜひオリーブオイルの知識と本物の味わいを体験して下さい。


 

テイスティングの後は、オリーブオイル・ランチ&デザートをゆっくりお楽しみください(料理写真はイメージです)。

さそれぞれの料理やスイーツと相性のよいオリ−ブオイルをたっぷりかけて召し上がっていただきます。

 

 


新鮮なオリーブオイルほど、健康効果の高い抗酸化成分が豊富に含まれていますので、この日はフレッシュなヌーボーオイルを思う存分楽しんで下さいね。
 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・TEL・メールアドレス・オリーブオイル講座ご希望と明記の上お申し込みください


皆さまのご参加を心よりおまちしておりますしっぽフリフリ

 

 

【2月料理教室メニューのお知らせ

スパチュラ2月メニュー詳細はこちら

スパチュラ2月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

ふわふわのフレンチトーストつくりました。

トッピングのチョコはエッフェル塔じゃなくて通天閣です!