昨年秋に収穫・搾油されたばかりのフレッシュなヌーボー・オリーブオイルを楽しむ 1日限定オリーブオイル講座をおこないます。
日 程:3/26(木)
時 間:11:00~14:00
費 用:4,500円
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
内 容:オリーブオイルの基礎知識、ヌーボーオイル3種を含む5種類ほどのオリーブオイルのテイスティング
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・TEL・メールアドレス・オリーブオイル講座ご希望と明記の上お申し込みください
※ オリーブオイルランチ&デザートつき
※ 料理実習はございません
当教室では3年ぶりとなる、2019年度産のヌーボー・オリーブオイル講座を開催いたします。
講座では基礎知識はもちろん、イタリア本場のテイスティング方法もお教えします。
5種類以上のオリーブオイルをひとつひとつテイスティングし、香りと味わいの差を体感していただきます。
そして今回、日本では入手困難なフランスの離島・コルシカ島の超レアなオリーブオイルのテイスティングも楽しんでいただきます。
この機会にぜひオリーブオイルの知識と本物の味わいを体験して下さい。
テイスティングの後は、オリーブオイル・ランチ&デザートをゆっくりお楽しみください(料理写真はイメージです)。
さそれぞれの料理やスイーツと相性のよいオリ−ブオイルをたっぷりかけて召し上がっていただきます。
新鮮なオリーブオイルほど、健康効果の高い抗酸化成分が豊富に含まれていますので、この日はフレッシュなヌーボーオイルを思う存分楽しんで下さいね。
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・TEL・メールアドレス・オリーブオイル講座ご希望と明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりおまちしております
【2月料理教室メニューのお知らせ】
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
ふわふわのフレンチトーストつくりました。
トッピングのチョコはエッフェル塔じゃなくて通天閣です!