フレンチ×普段ごはん vol.53 手作り鮭フレークとふっくら新米ごはん | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月の「フレンチ×普段ごはん」vol.53のテーマは、手作り鮭フレークとふっくら新米ごはん。

 

待ちに待った新米の季節です!

 

北鎌倉精米所にも続々と新米が到着しています。

 

 

 

 

この時期限定のフレッシュでみずみずしい新米をぜひお楽しみ下さい。

 

 

 

 

我が家は毎年この時期、旬の鮭を使った簡単鮭フレークで新米を堪能します。

 

手作りなら無添加で味の調整も自由自在。

 

 

 

 

レンチンであっという間に完成する超簡単レシピ、お試し下さいね。

 

「フレンチ×普段ごはん vol.53 手作り鮭フレークとふっくら新米ごはん」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

 

【12月料理教室のお知らせ】

 

スパチュラ12月メニューはこちら

スパチュラ12月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、原則デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップお食事中、隣りのお席の方との間にはパーティションを設置いたします。

クリップ個別のお飲物、使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

先週末の辻堂ローカルマーケットで見つけたヤスダバーガーの屋台。

image
ビーフ100%のパテはムッチムチの新食感、しっかりしたバンズも絶品でした!
密を避けて芝生の上でのランチ、美味しかったです。