「フレンチ×普段ごはん」vol.50 夏野菜たっぷり!お米のサラダ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月の「フレンチ×普段ごはん」vol.50のテーマは「夏野菜たっぷり!お米のサラダ」

 

長い長い梅雨が空け、いよいよ夏本番です。

 

今回のテーマは「夏野菜たっぷり!お米のサラダ」

 

 

野菜がふんだんにとれるサラダ仕立てのごはんをしっかり食べて、夏バテを吹き飛ばしましょう。

 

 

このブログでは、南フランスの米どころ、カマルグの街で味わった絶品サラダ・ドゥ・リ(お米のサラダ)の再現レシピをご紹介します。

 

 

時短で作れるよう、残りごはんを使った簡単アレンジレシピです。

 

夏休みのランチにお試し下さいね。

 

「フレンチ×普段ごはん vol.50 夏野菜たっぷり!お米のサラダ」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

【8月料理教室のお知らせ】

スパチュラ8月メニュー詳細はこちら

スパチュラ8月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップ使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

藤沢から移転し、片瀬江ノ島に新オープンした紅茶専門店「ディンブラ」。

種類豊富なアイスティーが可愛い♡