新鮮なマッシュルームは生で食べるのが大好きです。
近くの有機野菜のマーケットで無農薬・無化学肥料のマッシュルームを見っけました。
新鮮なものは身が締まってコリッ、パリッとした食感。
香りが良くてとっても美味です。
刷毛やペーパータオルで汚れを丁寧に除き、おいしいバターと天然塩でシンプルにいただきます!
この食べ方、浅草の大好きなビストロ “ガンケット・ラ・シェーブル” で覚えて病みつきに。
4等分くらいに小さくカットして、お好みの量の無塩バターと塩をつけて。
ヘルシーなワインの友です♩
薄切りにしてサラダにトッピングするのもお勧めです。
レシピはこちら↓↓
https://www.nihonkaisui.co.jp/small_customer/enjoy_salt/recipe/recipe13
皆さまも楽しい休日をお過ごし下さい
【8月料理教室のお知らせ】



8月メニュー詳細はこちら
8月スケジュールはこちら
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています |
|