バターとお塩で♩生マッシュルーム | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

新鮮なマッシュルームは生で食べるのが大好きです。

 

 

近くの有機野菜のマーケットで無農薬・無化学肥料のマッシュルームを見っけました。

 

新鮮なものは身が締まってコリッ、パリッとした食感。

香りが良くてとっても美味です。

 

 

刷毛やペーパータオルで汚れを丁寧に除き、おいしいバターと天然塩でシンプルにいただきます!


この食べ方、浅草の大好きなビストロ “ガンケット・ラ・シェーブル” で覚えて病みつきに。

 

 
4等分くらいに小さくカットして、お好みの量の無塩バターと塩をつけて。

 


ヘルシーなワインの友です♩

 

薄切りにしてサラダにトッピングするのもお勧めです。

 

 レシピはこちら↓↓

 

https://www.nihonkaisui.co.jp/small_customer/enjoy_salt/recipe/recipe13

 

皆さまも楽しい休日をお過ごし下さいしっぽフリフリ

 

 

【8月料理教室のお知らせ】

スパチュラ8月メニュー詳細はこちら

スパチュラ8月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップ使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ