【おうちで過ごそう】オープンサンドイッチ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

【おうちで過ごそう】

 

皆さまおげんきですか?

 

stayhomeのGW、いかがお過ごしでしょうか。

 

私は最近、人の多いスーパーは極力避け、散歩の途中でいろんなモノを購入しています。

 

直売の野菜とか卵とか、近所なのに今まで知らなかった場所にお店を見つけると嬉しくなります。

 

 

 

先日は、あえて自宅から遠いパン屋さん、エコモベーカリーmarumaruに徒歩でいってきました。

 

ここはパンの他、オーガニック食材や無農薬野菜なども購入出来ます。

 

 

購入したのは、こぶりのkakukau食パン。白いのと全粒粉、どちらもおいしい♩

 

さっそくこのパンでオープンサンドを作りました。

 

オープンサンドならただ具をのせるだけなので簡単だし、糖質の多いパンも減らせておすすめです。

 

 

白パンにはたまご。

マスタードとマヨネーズを加え、パンには隠し味としてケチャップを薄くぬっておきます。

 

 

全粒粉には自家製ベーコン。

マスタードとケチャップを塗ったパンに、生野菜とカリッと焼いたベーコンをのせて。

 

 

どちらにも粒マスタードを使いましたが、粒なしのフレンチマスタードや洋からしでもOK。

家にあるもので作ってみて下さい。

 

自家製ベーコンは、以前レッスンで何度かご紹介しました。

 

このときミニスモーカーを購入された生徒さんは、ぜひこの機会に自家製スモークを楽しんで下さいね。

 

 

ベーコンの代わりに、生ハムや焼き肉、照り焼きチキンのサンドイッチもおすすめです。

 

 

皆さまのstayhomeが楽しい時間になりますようにしっぽフリフリ