あっというまに2月も半ばとなりました。
毎日ほんとうに寒い日が続きますね。
今回は、冬のわが家のおうちごはんをご紹介します。
牡蠣のバルサミコ酢漬け
粉をふって揚げ焼きした牡蠣を、バルサミコ酢ベースの甘酸っぱい漬け汁で1時間以上マリネします。
最近ハマっている生マッシュルームのサラダを添えて。
鶏肉に塩と酒をふってレンチンし、ネギやごま油などを合わせたタレをかけて完成。料理好き男子のレシピです。
私はレンジだけの調理はほとんどしないけど、これは簡単でおいしいです。
米粉のバームクーヘン
寒くて家にこもる日は、だいたい試作をしています。
これは、試作中のバームクーヘン。
しっとり巻くかしっかり焼くか、どっちもアリで捨てがたいです。
タタン風りんごのノンバターケーキ
2月メニューのデザートです。
キャラメリゼしたりんごたっぷりの簡単ケーキ、とっても美味しいレシピに仕上がりました。
皆さまのお越しを心からお待ちしています
冬本番、あたたかくしてお過ごし下さい