7月メニュー「黄金比のカスタードプリン」 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

今月7月の料理教室メニューのデザートは「黄金比のカスタードプリン」。

 

 

卵黄を贅沢に使い、濃厚でなめらかな食感に仕上げた絶品レシピです。

 

もちろん余った卵白の活用法もお教えします。

 

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私の自慢のプリンレシピは卵と牛乳の量のバランスが絶妙。

 

とろけるほど柔らかいのに、型から抜いてもくずれずにきれいな形を保ってくれます。

 

そして、むずかしい型抜きの方法もしっかりマスター。

 

なんと周囲を一切傷つけず、つるんときれいに型から抜くとっておきの方法をお教えします!

 

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やっぱりプリンは型から抜いた方が、カラメルが全体に行き渡っておいしさ倍増ですね。

 


毎月のレッスンでは、料理の合い間にササッと作れ、毎日召し上がっても安心な身体にやさしいレシピをご紹介しています。

 

来月8月のデザートメニューは「豆腐とビネガーのベジ・レアチーズケーキ」

 

 

おいしいお豆腐をたっぷり使った濃厚なレアチーズ風のスイーツですが、なんとクリームチーズや生クリームなどの乳製品は一切使いません。

 

 

美容に良い植物性の食材だけを使用した、超簡単&ヘルシーレシピです。

 

来月のレッスンもお楽しみに♩

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

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新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップ使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱や咳の症状のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

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