今月7月の料理教室メニューのデザートは「黄金比のカスタードプリン」。
卵黄を贅沢に使い、濃厚でなめらかな食感に仕上げた絶品レシピです。
もちろん余った卵白の活用法もお教えします。
私の自慢のプリンレシピは卵と牛乳の量のバランスが絶妙。
とろけるほど柔らかいのに、型から抜いてもくずれずにきれいな形を保ってくれます。
そして、むずかしい型抜きの方法もしっかりマスター。
なんと周囲を一切傷つけず、つるんときれいに型から抜くとっておきの方法をお教えします!
やっぱりプリンは型から抜いた方が、カラメルが全体に行き渡っておいしさ倍増ですね。
毎月のレッスンでは、料理の合い間にササッと作れ、毎日召し上がっても安心な身体にやさしいレシピをご紹介しています。
来月8月のデザートメニューは「豆腐とビネガーのベジ・レアチーズケーキ」
おいしいお豆腐をたっぷり使った濃厚なレアチーズ風のスイーツですが、なんとクリームチーズや生クリームなどの乳製品は一切使いません。
美容に良い植物性の食材だけを使用した、超簡単&ヘルシーレシピです。
来月のレッスンもお楽しみに♩
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
【8月料理教室のお知らせ】
|