7月の料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

7月の料理教室は、旬の食材をふんだんに使った爽やかなフレンチメニュー。

 

キンキンに冷えたガスパチョ、イカと夏野菜の煮込み、低糖質のクスクス風、濃厚カスタードプリン...などなど、夏にぴったりの簡単・時短レシピです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「メロンのガスパチョ

夏のお食事のスタートにぴったり。

旬の完熟メロンと夏野菜のフルーティなガスパチョ。

火使わずにあっという間に完成する嬉しいレシピです。

 

 

ル・クルーゼ メイン「イカのサフランスープ煮

旬の夏イカとたっぷりの夏野菜を、香り高いサフランスープで軽く煮込んだ1品。

素材の濃厚な旨みを生かした無添加レシピです。

 

 

ル・クルーゼ 付合せ「おからのクスクス風

低糖質・高タンパクのヘルシーフード“おから”を、パスタの一種“クスクス”に見立てます。

おからを主食としておいしく頂ける絶品レシピです。

 

 

ル・クルーゼ デザート「黄金比のカスタードプリン

しっかり苦めのカラメルソースと、黄身を贅沢に使った濃厚プリンのバランスが絶妙。

失敗なく型からきれいに抜く方法と、余った卵白の活用レシピもお教えします。

 

スパチュラ7月メニュー詳細はこちら

スパチュラ7月スケジュールはこちら

 

スパチュラお申込み・お問合せはメールにて

手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください

 

 

新型コロナウイルス感染防止対策につきまして

レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。

 

クリップ手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。

クリップ生徒さんは実習をおこなわず、デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。

クリップ定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。

クリップ使い捨てスリッパをご用意いたします。

 

※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。

ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。

 

※ 微熱のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。

その場合のキャンセル料金はいただきません。

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

豆腐マイスター認定講座開催】

ル・クルーゼ 日 時:7月2日(木)10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ

ル・クルーゼ 受講料:36,000円(税別)

ル・クルーゼ 詳細・お申込みはこちら

 

ル・クルーゼ 開催スケジュール

 1. 豆腐編

 2. 料理レッスン&試食

 3. 豆乳・おから編

 4. 油揚げ・がんも編

 5. 手作り豆腐編

 6. 修了試験、認定証授与

日本が誇る伝統食材を守り広める「豆腐マイスター認定講座」ご参加を心よりお待ちしておりますしっぽフリフリ