7月の料理教室は、旬の食材をふんだんに使った爽やかなフレンチメニュー。
キンキンに冷えたガスパチョ、イカと夏野菜の煮込み、低糖質のクスクス風、濃厚カスタードプリン...などなど、夏にぴったりの簡単・時短レシピです。
前 菜「メロンのガスパチョ」
|

夏のお食事のスタートにぴったり。
旬の完熟メロンと夏野菜のフルーティなガスパチョ。
火使わずにあっという間に完成する嬉しいレシピです。
旬の夏イカとたっぷりの夏野菜を、香り高いサフランスープで軽く煮込んだ1品。
素材の濃厚な旨みを生かした無添加レシピです。
付合せ「おからのクスクス風」

低糖質・高タンパクのヘルシーフード“おから”を、パスタの一種“クスクス”に見立てます。
おからを主食としておいしく頂ける絶品レシピです。
|
デザート「黄金比のカスタードプリン」
|

しっかり苦めのカラメルソースと、黄身を贅沢に使った濃厚プリンのバランスが絶妙。
失敗なく型からきれいに抜く方法と、余った卵白の活用レシピもお教えします。
7月メニュー詳細はこちら
7月スケジュールはこちら
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
新型コロナウイルス感染防止対策につきまして
レッスン開催にあたりましては皆さまのご安全を最優先し、以下の対応をとらせていただきます。
手洗い消毒を十分に行い衛生環境の保持につとめます。
生徒さんは実習をおこなわず、デモンストレーション形式(講師の実演)とさせていただきます。
定員は4名様までの少人数制とし、ご試食時は4人掛テーブルに2名様ずつ横並びでお座りいただきます。
使い捨てスリッパをご用意いたします。
※ アルコール消毒液はこちらで充分にご用意いたします。
ご参加の皆さまには、マスクとご自身用のお手拭きのご持参をお願いいたします。
※ 微熱のある方やご体調の優れない方(ご本人とご家族を含む)のご参加は固くお断りいたします。
その場合のキャンセル料金はいただきません。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
【豆腐マイスター認定講座開催】

日 時:7月2日(木)10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ
受講料:36,000円(税別)
詳細・お申込みはこちら
開催スケジュール
1. 豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 豆乳・おから編
4. 油揚げ・がんも編
5. 手作り豆腐編
6. 修了試験、認定証授与

日本が誇る伝統食材を守り広める「豆腐マイスター認定講座」ご参加を心よりお待ちしております
|
|