【おうちで過ごそう】カスタードクリームのフルーツサンド | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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【おうちで過ごそう】

 
皆さまお元気ですか? 
週末のstayhomeが楽しい時間になるよう、今回はおうちにある卵と牛乳で作れるカスタードクリームのフルーツサンドをご紹介します。
 
わざわざ生クリームやサンドイッチ用パンを買いに行かなくてもOK。
私はふつうの6枚切パンを使いました。
 
 
クリップカスタードクリームの作り方
⑴ ボウルに卵黄1個、砂糖15g、薄力粉10gを順に加えて混ぜ、沸かした牛乳100ccを加え、鍋に漉し入れる。
⑵ 中火にかけ、耐えず混ぜながらひと煮立ちさせたら容器に移し、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
⑶ 食パン2枚に⑵を塗りお好みのフルーツを挟み、2等分に切る。
 
フルーツがなければカスタードクリームだけを挟んでも◎。クリームパンに負けないおいしさです。
 
 
卵とマヨネーズだけで作れる卵サンドも一緒に作りました。
 
固ゆで卵1個はつぶしてマヨで和え、半熟卵1個は半分にカットして萌え断に♩
 
手作りサンドはパンがしっとり・ふっくらでほんとうに美味です。
 
お買い物不要の手作りサンドイッチでおうちごはん、ぜひお試し下さいしっぽフリフリ
 
 

【おしらせ】

5月レッスンにご参加された皆さまには、協賛メーカーからご提供いただいたおから製品のお土産をどっさりお持ち帰りいただけます。

 

【5月メニュー】

ル・クルーゼ 前菜「サバ缶のリエット」

ル・クルーゼ メイン「自家製ガーリックソーセージの旨みトマトソース煮込み」

ル・クルーゼ デザート「パン・ペルデュ サワーチェリーのコンポート添え」

 

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