【料理リレー】
世界中が危機感であふれているなか、料理研究家の脇雅世先生のご提案でスタートしたfacebookでの料理リレー。
バトンをパスされた料理家たちが、家にある食材で作れるレシピをリレー形式で次々に紹介していく素晴らしい活動です。
プロによる素敵なレシピが満載。
ぜひ facebookで【料理リレー】をチェックしてくださいね。
当教室の生徒さんはfacebookをされていない方も多いので、このリレーで私がご紹介したレシピをこちらのブログに掲載します。
わざわざ買い物に行かなくても作れる簡単レシピ、ぜひお試し下さい。
【お米のミネストローネ】
〜常備食のお米と野菜で作る具沢山スープ。お米を増やせばリゾットに変身!

★玉ねぎ・人参・ベーコン(1cm角切り) 合計1カップほど
★にんにく 1片
★米 大さじ2
トマト水煮缶 1/2カップ
EX.V.オリーブオイル、塩、こしょう

1. 鍋にEX.V.オリーブオイルを熱して★を炒め、トマト水煮缶、水300ccを加えてひと煮立ちさせたのち、中火で約15分煮、塩、こしょうで味をととのえる。あれば粉チーズをふっていただきます。




家で過ごす時間が増えて運動不足やストレスに悩まされますね。
野菜たっぷりの温かいスープでヘルシーなおうちごはんをお楽しみください。
3〜4月はレッスンが開催できず、皆さまにお会い出来ないのはとっても残念ですが、時々こちらのブログでおうち時間を楽しくするための簡単レシピをご紹介いたしますのでお楽しみに♩
また皆さまにお会い出来るのを楽しみにしています

【おしらせ】
5月レッスンにご参加された皆さまには、協賛メーカーからご提供いただいたおから製品のお土産をどっさりお持ち帰りいただけます。
【5月メニュー】
前菜「サバ缶のリエット」

メイン「自家製ガーリックソーセージの旨みトマトソース煮込み」
デザート「パン・ペルデュ サワーチェリーのコンポート添え」
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています