4月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

4月の料理教室は、春の食材をふんだんに使った軽やかなフレンチメニュー。

 

筍のリゾット、あさりと鶏肉の香り高い煮込み、グルテンフリーのいちご蒸しパン..などなど、春の食卓にぴったりの彩りメニューです。

 

ル・クルーゼ 前 菜「筍とおからのリゾット ゴルゴンゾーラ風味」

 

旬の筍のいろんな食感を楽しめる無添加リゾット。

お米を決してベタつかせず、アルデンテに仕上げるコツをお教えします。

 

ゴルゴンゾーラの塩気が絶妙。どなたにも好まれるおいしさです。

 

 

ル・クルーゼ メイン「鶏肉とあさり、春野菜のサフランスープ煮込み」

 

フライパンひとつで短時間で作れるお気軽な煮込み料理。

春野菜たっぷりのヘルシーな一皿です。

 

簡単・シンプルなのに旨みたっぷり。

サフランの香りのスープが絶品で、見映えがするのでおもてなしにも最適です。

 

 

ル・クルーゼ デザート「いちご・トマト・おからの米粉蒸しパン、ドライフルーツクリーム添え」

 

苺とトマトをたっぷり加えたふんわり・もっちり食感の蒸しパン。

小麦粉の代わりに米粉を使ったグルテンフリーレシピです。

 

食物繊維豊富なおからも加え、さらにヘルシーに。

甘酸っぱくてフルーティ、病みつきになるおいしさです。

 

 

ピンク色の可愛い蒸しパンに添えるのは、彩りのドライフルーツを加えた低脂肪のクリーム。

パンにつけたり、そのまま食べてもとっても美味です。

 

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皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

【お知らせ】

「豆腐マイスター認定講座」4月23日(木)開催 

ル・クルーゼ 日 時:4月23日(木)10時〜19時

ル・クルーゼ 場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)

ル・クルーゼ 受講料:36,000円(税別)

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ル・クルーゼ 開催スケジュール

 1. 豆腐編

 2. 料理レッスン&試食

 3. 豆乳・おから編

 4. 油揚げ・がんも編

 5. 手作り豆腐編

 6. 修了試験、認定証授与

 

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やっぱりおいしいマーロウのプリン。

葉山マリーナ内にオープンして行きやすくなりました。