2月の料理教室は、和の発酵食品や豆腐製品をふんだんに使った体に優しいメニュー。
酒かす・豆乳・醤油・胡麻などの和食材を上手に使ってアレンジしたヘルシーフレンチです。

カルボナーラ風ソースは、卵・クリーム・チーズなど動物性食品未使用のベジタリアンレシピ。
この酒かすチーズは生徒の皆さんに大好評。
酒かす嫌いでも、このチーズなら美味しくたっぷり召し上がっていただけます。

フライパンひとつで短時間で出来上がるのも嬉しいレシピです。
マスタードと相性抜群の、フルーティな風味のさつま芋のピュレを添えていただきます。

基本のレシピはレモンの酸味を和らげるため、砂糖やバターをたっぷり加えますが、ここではバターを一切省き、砂糖もグッと控えめ。
それでもまろやかな味わいに仕上がるオリジナルレシピです
ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございました

【豆腐マイスター講座開催のお知らせ】
日 時:4月23日(木)10時〜19時
場 所:料理教室アン・プチ・プ(神奈川県藤沢市)
受講料:36,000円(税別)
開催スケジュール
1. 豆腐編
2. 料理レッスン&試食
3. 豆乳・おから編
4. 油揚げ・がんも編
5. 手作り豆腐編
6. 修了試験、認定証授与
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
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【3月料理教室メニューのお知らせ】
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています |