2020年1月の料理教室は、からだも心もあたたまるシンプルなヘルシーフレンチをご紹介します。
甘いかぶのポタージュ、たらと冬野菜の熱々グラタン、白いガトーショコラ。
すべてバター・生クリーム未使用。
冬の寒い日にぜひ召し上がって頂きたいあったかメニューです。
前 菜「かぶのポタージュ、デュカ風味」
旬の甘いかぶをまるごと活用したやさしい甘みのポタージュ。
生クリームも市販のコンソメ等も使わずに、素材のうまみを存分に生かしたシンプルレシピです。
中東のスパイス風味のナッツ、デュカを添えていただきます。
メイン「たらと冬野菜のアイオリソース、グラタン仕立て」
ホワイトソースを使わないお手軽&ヘルシーグラタン。
油分を半分以下に控えた、にんにく風味の特製アイオリソースがポイントです。
淡白なたらと冬野菜に、パンチの効いたニンニクソースとの相性抜群です。
サクサクの山芋ガレットを添えて供します。
デザート「豆腐の白いガトーショコラ」
これまでになかった白い絶品ガトーショコラ。
非常に濃厚な味わいですが、なんとバター等のオイルは未使用のヘルシー豆腐スイーツです。
口の中ですぐに溶けてなくなってしまうほど軽やかな食べ心地で、バレンタインギフトにも大変喜ばれます。
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
【12月クリスマスと新年のお菓子講座のお知らせ】
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています