9月の料理教室風景 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

9月の料理教室では、まだ蒸し暑さが残るこの時期にぴったりの爽やかレシピをご紹介しました。

 

 

おからと米粉入りキーマカレーパン、南国風の魚介マリネ、みずみずしい和梨のゼリーなど、思いたったらすぐに作れる簡単・時短レシピです。

 

ル・クルーゼ 前菜「おからと彩り野菜のキーマカレー・フォカッチャ」

 

ヘルシーな米粉とおから入りのモチモチフォカッチャ。

 

 

フライパンひとつでスピーディに作れるキーマカレーと野菜をたっぷり詰めて焼き上げます。

 

 

冷めても美味しいのでピクニックのお供やお持たせにも最適です。

 

 

ル・クルーゼ メイン「海の幸のセビーチェ」

 

中南米の名物料理、セビーチェ。

 

新鮮な魚介類と彩り野菜のさっぱりした食べ心地の一品です。

 

 

シャキシャキ食感の野菜と、しっかり下処理した魚介類を、南国風の絶品ソースであえて完成です。

 

 

ル・クルーゼ デザート「和梨のゼリー」

 

日本の梨をたっぷり使ったみずみずしいゼリー。

 

まるで梨をそのまま食べているようなおいしさです。

 

 

さっぱりしたヨーグルトソースと、スーパーフードのチアシードソースが味と食感のアクセントです。

 

 

今月のお茶は、アンチエイジングに効くことで人気のルイボスティー。

 

 

アールグレイ&シトラスフレーバーで飲みやすくおすすめです。

 

ご参加いただきました皆さま、誠にありがとうございましたしっぽフリフリ

 

 

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鎌倉レンバイ(市場)内のパン屋さん「パラダイス アレイ」

美味しいパンがいっぱいですが、スマイルあんぱんが大好きです。