9月の料理教室メニューのひとつ、「おからと彩り野菜のキーマカレー・フォカッチャ」
フォカッチャ生地には、ヘルシーなおからパウダーと北鎌倉精米所の安心・安全な国産有機米粉を使用。
米粉の配合を可能な限り増やし、もちもち食感をよりアップさせました。
パン生地自体がしっとり美味なので、プレーン・フォカッチャにもスイーツ・フォカッチャにも応用出来て便利です。
9月のレッスンでは、この特製フォカッチャ生地に自家製キーマカレーをたっぷり詰めて、可愛いおひとり様用サイズに焼上げます。
しっとりしたキーマカレーとジューシーな野菜のトッピング効果で冷めても美味しく、お弁当やピクニックにも最適。
持ち寄りパーティ・ピクニック・運動会など、実際、私自身のお弁当の定番になっています。
片手で手づかみで食べられるところが、アウトドアごはんにぴったりです。
みんなが大好きなカレー味なので、いっぱい作ってお裾分けしても大変喜ばれますよ。
これから始まる9月レッスン、ぜひお越し下さい。
皆さまのお越しを心よりお待ちしています

お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
夏の大阪の思い出。
大阪の友人にレコード喫茶連れていってもらいました。