おから×米粉のキーマカレー・フォカッチャ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

9月の料理教室メニューのひとつ、「おからと彩り野菜のキーマカレー・フォカッチャ」

 

 
フォカッチャ生地には、ヘルシーなおからパウダーと北鎌倉精米所の安心・安全な国産有機米粉を使用。
 
 
米粉の配合を可能な限り増やし、もちもち食感をよりアップさせました。
 
パン生地自体がしっとり美味なので、プレーン・フォカッチャにもスイーツ・フォカッチャにも応用出来て便利です。
 
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9月のレッスンでは、この特製フォカッチャ生地に自家製キーマカレーをたっぷり詰めて、可愛いおひとり様用サイズに焼上げます。
 
しっとりしたキーマカレーとジューシーな野菜のトッピング効果で冷めても美味しく、お弁当やピクニックにも最適。
 
 
持ち寄りパーティ・ピクニック・運動会など、実際、私自身のお弁当の定番になっています。
 
片手で手づかみで食べられるところが、アウトドアごはんにぴったりです。
 
 
みんなが大好きなカレー味なので、いっぱい作ってお裾分けしても大変喜ばれますよ。
 
これから始まる9月レッスン、ぜひお越し下さい。
 
皆さまのお越しを心よりお待ちしていますしっぽフリフリ
 
 

【9月料理教室メニューのおしらせ】

 

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夏の大阪の思い出。

大阪の友人にレコード喫茶連れていってもらいました。
お洒落で入りやすく、若い人も意外に来ていました。
リクエストしたレコードを順番にかけてくれます。