キルギスの生ハチミツ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

中央アジア・キルギス産「天然の白い生ハチミツ」

 
採取から瓶詰めされるまで、熱を一切加えていない非加熱ハチミツです。
 
 
天然の生ハチミツに含まれる300種以上の酵素や栄養素は、40℃以上に加熱すると死滅してしまうそうです。
 
一般的なハチミツは、効率性やコスト削減などの理由でほとんどが加熱処理されているそうで、非加熱のハチミツは大変希少なものです。
 
 
私のイチオシは、3,000m級の高山で採取された生ハチミツに空気を含ませてなめらかに仕上げた「ホワイトハニー」。
 
濃厚な甘さだけどクセはなく、まるで練乳のようにクリーミーな味わいです。
 
 
今ハマっている北海道ミルクから作られた濃厚ヨーグルトにぴったりです。
 
 
栄養豊富な非加熱のキルギスの白いハチミツ、見かけたらぜひお試しくださいしっぽフリフリ
 
 
 

【5月料理教室メニューのおしらせ】

ル・クルーゼ 前菜「カツオのタルタル、グリビッシュソース」

ル・クルーゼ メイン「おからと豆腐の手打ちパスタ、子羊と旬野菜のラグーソース」

ル・クルーゼ デザート「抹茶と豆腐のタピオカクリームティー」

 

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