5月の料理教室は、旬食材をふんだんに使った爽やかレシピ。
初カツオのタルタル、柔らかい子羊肉の煮込み、手打ちパスタ、アジアンスイーツなど。
さわやかな季節にぴったりのさっぱりメニューです。
前菜「カツオのタルタル、グリビッシュソース」
マンネリになりがちのカツオのお刺身を、簡単ヘルシーフレンチにアレンジ。
栄養豊富な初カツオレシピのバリエーションが広がります。
メイン「おからと豆腐の手打ちパスタ、子羊と旬野菜のラグーソース」
手打ちパスタ「カヴァテッリ」に挑戦。
パスタ生地には豆腐とおからたっぷり。
特別な道具を使わずに作れる、糖質控えめのうれしいパスタです。
デザート「抹茶と豆腐のタピオカクリームティー」
生クリーム未使用の本格アジアンスイーツ。
美容に良いココナッツ、豆腐、黒砂糖入り。
モチモチ食感のタピオカが絶品です。
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