5月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

 

5月の料理教室は、旬食材をふんだんに使った爽やかレシピ。

 

初カツオのタルタル、柔らかい子羊肉の煮込み、手打ちパスタ、アジアンスイーツなど。

 

さわやかな季節にぴったりのさっぱりメニューです。

 

ル・クルーゼ 前菜「カツオのタルタル、グリビッシュソース」

マンネリになりがちのカツオのお刺身を、簡単ヘルシーフレンチにアレンジ。

栄養豊富な初カツオレシピのバリエーションが広がります。

 

 

ル・クルーゼ メイン「おからと豆腐の手打ちパスタ、子羊と旬野菜のラグーソース」

手打ちパスタ「カヴァテッリ」に挑戦。

パスタ生地には豆腐とおからたっぷり。

特別な道具を使わずに作れる、糖質控えめのうれしいパスタです。

 

 

ル・クルーゼ デザート「抹茶と豆腐のタピオカクリームティー」

生クリーム未使用の本格アジアンスイーツ。

美容に良いココナッツ、豆腐、黒砂糖入り。

モチモチ食感のタピオカが絶品です。

 

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