今年の仕事も終わり、年末は京都〜神戸で過ごしています。
京都初日はフランス人シェフのお店「ステファンパンテル」へ。

のれんが「ス」。
ナイフも「ス」。
和の外観ですが、京の食材を生かしたフレンチレストランです。

スペシャリテはフォアグラの奈良漬け巻き。
フルーツソースとの相性抜群で絶品でした。
奈良でも美味しいものをたくさん味わいました。
中谷堂よもぎもち。

柿の葉寿司。

古民家カフェ、カナカナ。
奈良ホテルのアップルパイ。などなど。
そして何十年かぶりに東大寺大仏殿へ。
パワーいっぱいいただきました。
鹿せんべいもきっとおいしいに違いない笑。
どつかれても鹿はとってもかわいいです♡
今年も大変お世話になり誠にありがとうございました。
みなさま良いお年をお迎えください。