新年あけましておめでとうございます | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

新年あけましておめでとうございます。

 

旧年中は大変お世話になりありがとうございました。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

我が家のお雑煮は、今年は私出身の東京風。鶏肉、焼いた角餅入りのさっぱり醤油味です。

 

 

年末年始は京都・大阪・夫の実家の神戸で過ごしました。

 

 

京都では「MAVO」で素敵なフレンチをいただきました。

フランス料理×日本茶をあわせる“ティーベアリング”を最初に確立したお店で、もちろんお料理も抜群です。

 

 

いつも行列している「新福菜館」で醤油とんこつ味の京都ラーメン食べました。

小食なのに注文間違えて特大ラーメン。肉盛り2倍のすごいの来たあせる

 

 

大阪では年内最後のスピッツライブ。

初・生スピッツの夫は「草野さん歌うまい!」やじるし 当たり前だよ

 


今年もマイペースでブログを続けて行きたいと思います。

 

今年の戌年が皆さまにとって素敵な一年になりますように。

本年もどうぞよろしくお願いいたしますハート