北鎌倉整米所にて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん」vol.30のテーマは「残暑に負けない唐辛子ごはん」
残暑疲れで食欲がなくても思わず手が伸びる、唐辛子を効かせたピリ辛ごはん。
まるでコショウのようにあらゆる料理に気軽に使える、穏やかな辛味の「万能唐辛子ミックス」のレシピと、その活用法をご提案しています。
先日訪れたフランス・バスク地方の可愛い村の特産品である上質な唐辛子と、その使い方も紹介しています。
マイルドな辛さのピリ辛ごはんは、辛いものが苦手でもきっと美味しく召し上がっていただけます。
「フレンチ×普段ごはん」vol.30「残暑に負けない唐辛子ごはん」ぜひご覧下さい
「豆腐マイスター講座」でテイスティングした、東京墨田区「三善豆腐工房」の超濃厚豆乳。
ペットボトルを押さないと出ないほど濃厚。
小糸在来(大豆の品種)の甘い濃厚絹豆腐と、素朴な味で病みつきになるおからっきーも美味