「フレンチ×普段ごはん」vol.30 残暑に負けない唐辛子ごはん | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

北鎌倉整米所にて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん」vol.30のテーマは「残暑に負けない唐辛子ごはん」

 

残暑疲れで食欲がなくても思わず手が伸びる、唐辛子を効かせたピリ辛ごはん。

 

 

まるでコショウのようにあらゆる料理に気軽に使える、穏やかな辛味の「万能唐辛子ミックス」のレシピと、その活用法をご提案しています。

 

 

先日訪れたフランス・バスク地方の可愛い村の特産品である上質な唐辛子と、その使い方も紹介しています。


 

マイルドな辛さのピリ辛ごはんは、辛いものが苦手でもきっと美味しく召し上がっていただけます。

 

「フレンチ×普段ごはん」vol.30「残暑に負けない唐辛子ごはん」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

 

「豆腐マイスター講座」でテイスティングした、東京墨田区「三善豆腐工房」の超濃厚豆乳。

ペットボトルを押さないと出ないほど濃厚。

小糸在来(大豆の品種)の甘い濃厚絹豆腐と、素朴な味で病みつきになるおからっきーも美味ハート