雑誌ミセス8月号「The Dish」掲載 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

本日7/7発売の雑誌 The Dish〜ミセス8月号 “この店の一皿を食べに” に掲載させていただきました。

 

 

ミセスの人気連載 “The Dish” は、お気に入りの店の一皿を紹介するページです。

 

ご紹介したのは、西鎌倉の静かな住宅街にあるイタリアン「フォセッタ」の “湘南野菜の盛り合せ ニンニクソース”

 

 

「フォセッタ」は、オープン以来10年以上も通い続けている、我が家のように落ち着けるお店です。

 

湘南産の新鮮な野菜や魚介をふんだんに使った料理がおいししいです。

 

 

“湘南野菜の盛り合せ ニンニクソース”は、山盛りの旬野菜に熱いソースをたっぷりかけたひと皿。

 

初めて来店して食べたとき「こんなに野菜がおいしいなんて!」と感激しました。

 

ランチセットの前菜の盛り合せ、パスタ、メイン料理にも野菜がふんだんに使われています。

 

 

前菜は、お肉のパテや魚のマリネ、自家製ハムなど盛りだくさん。

 

 

自家製デザートも豊富で必ずオーダーしちゃいます。

 

季節のタルト、濃厚なプリン、旬の果物や野菜のジェラートやソルベなど、どれも絶品。

 

 

シェフとスタッフもフレンドリーで、リラックスして食事ができる雰囲気も大好きです。

 

The Dish~ミセス8月号 “この店の一皿を食べに” (238ページ)ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

 

もうひとつ、ミセスの連載〈時代を創る男たち〉に今月登場したのは、大好きなエレカシの宮本さん!!!!

自分の掲載ページよりも先に見た(小声)ハート