雑誌「ミセス6月号」おすすめ湘南レストラン紹介 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

 5/7発売「ミセス6月号」で、お気に入りの湘南イタリアンをご紹介させていただきました。

 

 

新発売のミセス6月号は「何度でも行きたい鎌倉」特集です。

 

“今、いちばん行きたいレストランとカフェ” のコーナーで、私は推薦者のひとりとして、江ノ島の「クラリタ・ダ・マリッティマ」を紹介させていただきました。

 

 

「クラリタ」は、江ノ電が路面走行になる “腰越電車通り” にある小さなイタリアンレストランです。

 

 

お店のすぐ前の通りを、江ノ電がたびたび通り過ぎるのを窓から眺めるのが楽しいです。

 

 

コメントに寄せたとおり、お料理は何を頼んでも絶品です。

 

とくにこの時期おすすめなのは “江の島産しらすのスパゲッティカルボナーラ” や、春限定の “由比産桜海老と春キャベツのスパゲッティ” 。

 

 

デザートのモンテビアンコは、サクサクのメレンゲとマカデミアナッツ入りのアイスクリーム入り。

 

いつもオーダーしてしまうほど大好きな定番です。

 

 

丁寧なサービスとシンプルなインテリアで、落ち着いてお食事ができる素敵なお店です。

 

GW明けの鎌倉はゆったりと過ごせておすすめです。

 

雑誌「ミセス6月号」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

 

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