5/7発売「ミセス6月号」で、お気に入りの湘南イタリアンをご紹介させていただきました。
新発売のミセス6月号は「何度でも行きたい鎌倉」特集です。
“今、いちばん行きたいレストランとカフェ” のコーナーで、私は推薦者のひとりとして、江ノ島の「クラリタ・ダ・マリッティマ」を紹介させていただきました。
「クラリタ」は、江ノ電が路面走行になる “腰越電車通り” にある小さなイタリアンレストランです。
お店のすぐ前の通りを、江ノ電がたびたび通り過ぎるのを窓から眺めるのが楽しいです。
コメントに寄せたとおり、お料理は何を頼んでも絶品です。
とくにこの時期おすすめなのは “江の島産しらすのスパゲッティカルボナーラ” や、春限定の “由比産桜海老と春キャベツのスパゲッティ” 。
デザートのモンテビアンコは、サクサクのメレンゲとマカデミアナッツ入りのアイスクリーム入り。
いつもオーダーしてしまうほど大好きな定番です。
丁寧なサービスとシンプルなインテリアで、落ち着いてお食事ができる素敵なお店です。
GW明けの鎌倉はゆったりと過ごせておすすめです。
雑誌「ミセス6月号」ぜひご覧下さい
• 日 時:6/2(土)10:00〜19:00
• 受講料:36,000円(税別)
• 場 所:当教室にて(神奈川県藤沢市)
• 内 容:
豆腐・豆乳・おからなど豆腐製品に関する座学・料理教室
宣告のこだわり豆腐・豆腐製品の食べ比べ
手作り油揚げ・手作りがんも・大豆から手作り豆腐、試食...など。
修了後は認定証が発行されます。この機会にぜひご参加下さい。
•詳細はこちら
http://mytofu.jp/meister/kanagawa-4/
皆さまのご参加を心よりお待ちしています