雑誌「ミセス5月号」クッキングカード掲載 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

文化出版局「ミセス5月号」の連載コーナー、クッキングカードのレシピを担当いたしました。

 

2018年4月9日発売です。ぜひご覧下さい。

 

 

ご紹介したのは “かつお・ふきのとう・たけのこ・豚肉” を使った旬の食材満載のレシピ8品。

 

 

ちょっと目先の変わった山菜料理や旬の食材でアレンジした南仏料理など、盛りだくさんにご紹介しています。

 

 

料理撮影は自宅でおこないました。

 

どれも簡単・シンプルレシピなので、8品の調理と撮影は短時間で終わって楽しい試食タイム。

 

 

雑誌ミセスは、一昨年と昨年に続いて3回目の掲載ですが、今回のお料理もご好評をいただきました。

 

 

「ミセス5月号」クッキングカード、ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

 

裏鎌倉の古民家カフェ「ワンダーキッチン」

ここのかわいい階段大好きです♡

 

桜の季節は終わりましたが、由比ケ浜「麩帆」の春限定・桜麩まんじゅうお持ち帰りしましたハート