5月レッスン・パンケーキご試食サービス | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

料理教室アン・プチ・プの5月のメニュー詳細は、ホームページにてまもなくアップいたします。

いましばらくお待ち下さい。

 

 

5月のレッスンでは、通常のメニューに加え、KITAKAMAKURASEIMAIJYOより新発売した【KOMEKOちゃんのパンケーキミックス】の実習・ご試食サービスがございます。

 

 

【KOMEKOちゃんのパンケーキミックス】は、上質な有機米粉からつくられたグルテンフリーのパンケーキミックスです。

 

じつは米粉をお菓子に使う場合、固い食感になったり、ふんわり仕上がらなかったり、あまり美味しくなかったり、、、といった失敗例をよくお聞きします。

 

 

でも、このパンケーキミックスなら、すべての材料をただぐるっと混ぜるだけで生地が完成。

 

 

焼き上がりはふっくら・もちもち。

シロップやクリームを添えなくてもほんとうに美味!

 

 

この美味しい焼きたての米粉パンケーキを、レッスンに参加して下さる生徒さん達にもぜひ味わっていただきたくて、5月レッスンではミニサイズで焼いたものをご試食して頂きます。

 


もちろん、5月メニューにはちゃんとデザートレシピをご用意し、実習・ご試食していただきますので、パンケーキは別腹のミニサイズで(ご希望の方には普通サイズで笑)召し上がっていただこうと思います。

 

 

【KOMEKOちゃんのパンケーキミックス】は、KITAKAMAKURASEIMAIJYOにて連載中の私のブログ「フレンチ×普段ごはん」でも、2回に分けてご紹介しています。せひご覧ください。

 

「フレンチ×普段ごはん」

vol.24 米粉のパンケーキ新発売!

vol.25 米粉のパンケーキお食事アレンジ編

 

5月レッスンのご参加を心よりお待ちしてしますしっぽフリフリ

 

 

 

4月10日までMATSUYA GINZAで開催中の与勇輝さんの人形展に行ってきました。

指とか動き出しそう....実物見ると感動ものです。

銀座「PARADISE DYNASTY」の8色小龍包おいしかったです。

赤はマーボー、黒はトリュフ、茶はフォアグラ...などなどハート