KITAKAMAKUTASEIMAISYO(北鎌倉精米所)のホームページにて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん」を公開しました
連載22回目のテーマは「定番の食べ方で楽しむ絶品もち」
2017年も残り僅かとなりました。
まもなく迎えるお正月にいただくお餅は、ちょっとこだわって美味しいものを選びたいですね。
北鎌倉精米所では、鎌倉の和菓子職人さんが作り上げた完全無添加の「こゆきもち」を、完全受注生産で3年ぶりに復活させました。
臼と杵でつきあげたお餅はとってもなめらか。
しっかりした弾力がありながら、もちもちとやわらかい食感でじつに美味です。
ここでは、そんな絶品もちをシンプルに味わう、定番の食べ方+αをご紹介しています。
おいしくて消化にもよいお餅をしっかり食べて、新年を元気に過ごしましょう。
北鎌倉精米所「フレンチ×普段ごはん」ぜひご覧下さい
本年は大変お世話になりました。
来年もみなさまのご健康に役立つ、体にやさしい簡単レシピをたくさんご提案できるよう、ますます学びを深めて参ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします