「フレンチ×普段ごはん」vol.21 お手軽リゾットでおもてなしごはん | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

KITAKAMAKUTASEIMAISYO(北鎌倉精米所)のホームページにて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん」を公開しました


連載21回目のテーマは「お手軽リゾットでおもてなしごはん

 

 

お鍋ひとつで短時間&少量で炊けるリゾットは、味のバリエーションが無限大。

 

 

基本のレシピさえマスターすれば、具材によって普段のごはんやおもてなしごはんの〆に、自由自在にアレンジ出来ます。

 

 

ここでは、シンプルチーズリゾットのレシピと、そのバリエーションをご紹介しています。

 

簡単リゾットレシピのレパートリーを広げて、慌ただしい年末年始に備えましょう。

 

 

北鎌倉精米所「フレンチ×普段ごはん」ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

 

スピッツ主催ライブ。

ストレイテナー、OKAMATO'S、岡崎体育、トリのスピッツ。

まさかの2列目真ん中で聴けた、草野さんの生歌最高でしたハート