'18年1月 ヘルシーチョコレート講座開催 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

2018年 1月28日(日)、29(月)、2日間限定で「バレンタインのヘルシー・チョコレート講座」をおこないます。

 

 

スパチュラ日 時 : 2日間限定

  ①1月28日(日) 11:00〜14:30

  ②1月29日(月) 11:00〜14:30

スパチュラ 費 用:5,000円(税込)

スパチュラ ランチ付き

スパチュラメニュー詳細はこちら

 

スパチュラ お申込み・お問い合わせ

   メールにて承ります

手紙  kanzaki3jp@ybb.ne.jp

  ※ 下記の項目①〜④を明記のうえお申し込み下さい。

 ①お名前(フルネーム)

 ②ご希望講座と日程

 ③メールアドレス

 ③お電話番号(緊急連絡先)

 

 今年の12月は、毎年大好評をいただいているクリスマスのお菓子講座を開催出来なかったので、早めに告知させていただきます。

 

ご参加希望の方はご予定を空けておいて下さいね。

 

 

ご紹介するチョコスイーツは、チョコレートの定番人気レシピ4品

 

作りやすくアレンジを加えた ガトーショコラ、生チョコ、ほろほろクッキー、チョコムース。

 

 

これらのレシピは、通常は多量のバターや生クリームが欠かせないものばかりですが、ここではすべて未使用。

 

バター・生クリームの代わりに、EX.Vオリーブオイルなどの上質な植物性オイルや豆腐製品などを使い、本格レシピに負けない美味しさに仕上げました。

 

 

レッスンは、ちょうどランチのお時間と重なってしまうので、お菓子のご試食前には野菜たっぷりの軽い軽食をお出しします。

 

また、焼き菓子などの持ち運びが可能なものはお持ち帰りも出来ますので、甘いチョコスイーツを4品も試食できないな...という方もご安心ください。

 

スパチュラ チョコレート講座の詳細はこちら

 

スパチュラ お申込み・お問合せはメールにて

手紙  kanzaki3jp@ybb.ne.jp

  ※ 下記の項目①〜④を明記のうえお申し込み下さい

 ①お名前(フルネーム)

 ②ご希望講座と日程

 ③メールアドレス

 ③お電話番号(緊急連絡先)

 

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ

 

 

鎌倉・長谷「カフェ坂の下」

冬の平日なのに、中はゆったりしてるのに(笑)、外は行列しています。

ここに来たらパンケーキハート