「フレンチ×普段ごはん」vol.20 新米で楽しむさつまいもごはん | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

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AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

KITAKAMAKUTASEIMAISYO(北鎌倉精米所)のホームページにて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん」vol.20を公開しました。

 


載20回目のテーマは「新米で楽しむさつまいもごはん」

 

おいしい新米が出回るこの時期、わたしは決まってさつまいもごはんを炊きます。

 

みずみずしい新米とホクホクのさつまいもの組合わせは秋限定の楽しみです。

 

 

ここでは、我が家の定番 “シンプルさつまいもごはん”の炊き方や、ごはんに合うさつまいものおかず等をご紹介しています。

 

 

シンプルだからこそ、バリエーション豊かな食べ方も楽しめます。

 

 

さつまいもごはんに最適なおすすめのお米とお芋の品種もご紹介しています。

 

「フレンチ×普段ごはん」vol.20 ぜひご覧下さいしっぽフリフリ

 

 

ル・クルーゼ 講座のお知らせ】

三越日本橋本店はじまりのカフェ「秋のヘルシーフレンチレッスン」 

 

 

場所:三越日本橋本店7階 はじまりのカフェ

日時:11/28(火)11:00~13:00 

会費:4,860円(税込)

メニュー

①前菜:焼き芋の簡単ポタージュ、ベルモット風味

②メイン:栗とナッツのプチ・テリーヌ、スイートバルサミコソース

③キャラメルときな粉のノンバター・パウンドケーキ、紅茶つき

 

音譜お申込みWEBでのお申し込みはこちら 

※WEBで満席でも空席がある事もございます。ご参加希望の方はお電話でお問合わせ下さい。 

三越はじまりのカフェ ☎03-3274-8843 (10:30~19:30)

 

 

クリスマスメニューの試作。

可愛くてなごみますハート