5月料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

5月の料理教室は、彩りの旬野菜やスパイスをふんだんに使った、初夏にぴったりの爽やかメニュー。

彩り野菜のサクサクフリット、スパイスが効いた軽い煮込み、可愛いデコを施したケーキなど、見た目も楽しい美味
レシピです。


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ル・クルーゼ 前菜は「季節野菜のサクサク衣フリット クリーミーチリソース添え」



水分の多い野菜を上手に揚げるのはなかなか難しいものですが、ここでは、必ず失敗なくサクサク食感に揚がる、コツの要らないオリジナルの簡単衣をお教えします。

甘い野菜と相性抜群のクリーム入りチリソースを添えていただきます。


ル・クルーゼ メインは「豚肉と旬野菜の軽い煮込み、クレオールスパイス風味」


ひとつの鍋で短時間で完成する、初夏のカラフル野菜と豚肉の簡単煮込み。

心地よいピリ辛感で、どなたにも安心して召し上がっていただけるオリジナルブレンドのスパイスが味の決め手。

パン、パスタ、ごはんにも合うしっかりした味わいの一品です。


ル・クルーゼ デザートは「ノンバター・キャロットケーキ」



人参をたっぷり加えた絶品ケーキ。

未精製のオイルと粉類、ナッツやスパイスなど、体にやさしい食材だけで、しっとり・ほろほろ食感に仕上げます。

バター未使用のチーズフィリングをたっぷりのせて、可愛らしいデコレーションを施します。

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皆さまのお越しを心よりお待ちしています



長谷エッセルンガのデザート。
庭のアスタチウムのお花を飾ってくれました。

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