4月の料理教室メニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

4月の料理教室は、春野菜をふんだんに使った、バター・生クリーム未使用のヘルシーフレンチメニュー。

フレッシュな春の豆、海の幸のグラタン、全粒粉のクレープなど、体にやさしい食材満載のレシピです。

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ル・クルーゼ 前菜は「焼き空豆のサラダ、新玉ねぎのドレッシング」


今が旬の春の豆・春野菜をたっぷり使用。

よりおいしく、ホクホク食感に仕上がる空豆の焼き方もしっかりお教えします。


この時期限定の新玉ねぎでつくる、甘酸っぱい生ドレッシングをたっぷりかけて召し上がっていただきます。



ル・クルーゼ メイン料理は「海の幸の全粒粉クレープ、ノンバター・グラタン仕立て」



旬のぷりぷりのホタルイカ、海老など魚介のうまみたっぷりのトマトソースがベース。



全粒粉入りのもちもち食感のクレープとともに、ボリューム満点のグラタン仕立てにします。

ホワイトソースはバター未使用なので、お腹にもたれず安心して召し上がっていただけます。



ヘルシーな全粒粉を使ったオリジナルのクレープ生地は、とても焼きやすくて美味しいレシピ。

初心者の方でも薄く上手に焼くことが出来ます。

料理はもちろん、甘いクレープにもそのままご活用いただけます。


ル・クルーゼ デザートは「チェリーと豆乳のレアチーズケーキ」


豆乳を加えることで、カロリーをぐっとおさえたレアチーズ。


とろけるようになめらかな食感のチーズフィリングが絶品で、どなたにも好まれるスイーツです。

特別な道具は使わず、シンプル材料・短時間で完成。料理と同時進行でささっと作れちゃう嬉しいレシピです。

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皆さまのご参加を心よりお待ちしています


先日のランチは葉山の老舗「ラ・マーレ」。

1階のカフェ&ブラッセリーはアラカルトで無国籍料理もオーダーできます。海も近い
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