今月のメニューもバター・生クリーム未使用。
身近な食材を用い、化学調味料を一切使わない体にやさしい無添加のレシピです。
ヘルシーなおからや上質なEX.V.オリーブオイルを用い、美味な本格的フレンチに仕上げます。
前菜は「タラのブランダード、ブラッドオレンジの香り」南仏名物・塩ダラのペースト。ふっくらしたタラの身と、ホクホクのポテトとの相性抜群。
珍しいブラッドオレンジフレーバーの上質なエキストラ・バージン・オリーブオイルで爽やかな香りをつけたオリジナルレシピです。
メインは「鶏肉とプラムの赤ワイン煮込み、冬野菜のグラッセ添え」市販のデミグラスソースやコンソメ等は一切使わず、簡単・スピーディに作れるようにアレンジした本格的な煮込み料理。
ジューシーなチキンに甘酸っぱいプラムと濃厚な赤ワインソースがよく合います。
バターを使わずに艶やかに煮上げた彩り冬野菜のグラッセを添えて。
デザートは「おからとゴマのノンバター・シュトーレン」クリスマスの伝統菓子をヘルシーで作りやすいレシピにアレンジ。
生地には食物繊維豊富な“おから”がたっぷり。
濃厚なゴマもふんだんに加えた、バター未使用のオリジナル生地が絶品です。
日を増すごとにしっとり馴染んで美味しくなる自慢のレシピ。クリスマスのプレゼントにも最適です。
ご都合がつきましたらぜひお越し下さい。
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皆さまのご参加を心よりおまちしております

【クリナップ・キッチンタウン東京/クリスマスのヘルシーフレンチ講座】
日 時:12/15(木) 11〜14時 ※残席わずか
場 所:クリナップ・キッチンタウン東京(新宿ショールーム)
費 用:5,000円(税込み)*残席僅かとなりました。ご希望の方はお早めにご連絡をお願いいたします。
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【ヌーボー・オリーブオイル講座】※1日限定
日 時:2017年 1月12日(木) 11~14時
場 所:当教室「アン・プチ・プ」
費 用:4,500円(税込み)*ヘルシーランチつき
内 容:オリーブオイルの基礎知識、ヌーボーオイル3種を含む5種類以上のオイルティスティング、オリーブオイルランチ&デザート付きこの秋、収穫・搾油されたばかりの、まるでオリーブ果実のフレッシュジュースのような新鮮な緑色のオイルをいち早く楽しむ講座です。
味わって頂くヌーボー・オリーブオイルはなんと3種類。
その他にも珍しい産地のオイルなど盛りだくさんにご紹介します
新年会を兼ねた楽しい講座にしたいと思います。ぜひお越し下さい。
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【クリスマスお菓子講座】※2日間限定
日 時:
場 所:当教室「アン・プチ・プ」
費 用:5,000円(税込み)*ヘルシーランチつきふんわりおいしいマロンロール、豆腐のカッサータ(アイスケーキ)、ハチミツ風味の絶品焼き菓子、パン・デピス(伝統スパイスクッキー)、計4品。
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皆さまのご参加を心よりお待ちしています

先日の箱根。紅葉がみごとでした。
仙石原すすき草原も見頃。
草原の近くにある「箱根笹とうふ」は、当教室で豆腐マイスター資格を取得された勉強熱心な女性店主、勝俣さんのお店です。
種類豊富な豆腐製品、豆腐のお惣菜、プリンやドーナッツ等のスイーツも揃っています。
箱根にいかれたら「箱根笹とうふ」ぜひ訪れて下さいね。
スピッツ「醒めない」
レコード大賞優秀アルバム賞


















