今月のメニューもバター・生クリーム未使用。
身近な食材を用い、化学調味料を一切使わない体にやさしい無添加のレシピです。
ヘルシーなおからや上質なEX.V.オリーブオイルを用い、美味な本格的フレンチに仕上げます。

南仏名物・塩ダラのペースト。ふっくらしたタラの身と、ホクホクのポテトとの相性抜群。
珍しいブラッドオレンジフレーバーの上質なエキストラ・バージン・オリーブオイルで爽やかな香りをつけたオリジナルレシピです。

市販のデミグラスソースやコンソメ等は一切使わず、簡単・スピーディに作れるようにアレンジした本格的な煮込み料理。
ジューシーなチキンに甘酸っぱいプラムと濃厚な赤ワインソースがよく合います。
バターを使わずに艶やかに煮上げた彩り冬野菜のグラッセを添えて。

クリスマスの伝統菓子をヘルシーで作りやすいレシピにアレンジ。
生地には食物繊維豊富な“おから”がたっぷり。
濃厚なゴマもふんだんに加えた、バター未使用のオリジナル生地が絶品です。
日を増すごとにしっとり馴染んで美味しくなる自慢のレシピ。クリスマスのプレゼントにも最適です。
ご都合がつきましたらぜひお越し下さい。



お名前・メールアドレス・お電話番号を明記の上お申込みください。
皆さまのご参加を心よりおまちしております





*残席僅かとなりました。ご希望の方はお早めにご連絡をお願いいたします。
お申込・お問合せはメールにて


お名前・メールアドレス・お電話番号・ご希望講座を明記の上お申込みください。





この秋、収穫・搾油されたばかりの、まるでオリーブ果実のフレッシュジュースのような新鮮な緑色のオイルをいち早く楽しむ講座です。
味わって頂くヌーボー・オリーブオイルはなんと3種類。
その他にも珍しい産地のオイルなど盛りだくさんにご紹介します
新年会を兼ねた楽しい講座にしたいと思います。ぜひお越し下さい。


お名前・メールアドレス・お電話番号・ご希望講座を明記の上お申込みください。




ふんわりおいしいマロンロール、豆腐のカッサータ(アイスケーキ)、ハチミツ風味の絶品焼き菓子、パン・デピス(伝統スパイスクッキー)、計4品。


お名前・メールアドレス・お電話番号・ご希望講座を明記の上お申込みください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしています

先日の箱根。紅葉がみごとでした。
仙石原すすき草原も見頃。
草原の近くにある「箱根笹とうふ」は、当教室で豆腐マイスター資格を取得された勉強熱心な女性店主、勝俣さんのお店です。
種類豊富な豆腐製品、豆腐のお惣菜、プリンやドーナッツ等のスイーツも揃っています。
箱根にいかれたら「箱根笹とうふ」ぜひ訪れて下さいね。
スピッツ「醒めない」

