12/22(木) 絞りたてヌーボー・オリーブオイル講座のお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

この秋、イタリアで収穫・搾油されたばかりのエメラルドグリーンのヌーボーオイルを楽しむ 1日限定オリーブオイル講座をおこないます。

ル・クルーゼ日 程:12/22(木)
ル・クルーゼ時 間:11:00~14:00
ル・クルーゼ費 用:4,500円 

オリーブオイルランチ&デザート付


ル・クルーゼ内容:
オリーブオイルの基礎知識、ヌーボーオイル2種類を含む数種のオイルのティスティング、 オリーブオイルランチ・デザート・ティータイム


今年2016年産のとれたてのオリーブの実から絞ったばかりの、とびきり新鮮な「オリオ・ヌオヴォ(ヌーボー・オイル)」を、今年も皆さんにいち早く味わって頂きます。

この時期だけ楽しめる、フレッシュなオリーブのジュースのようなオイルです。


今年は2種類のヌーボー・オイルをご用意いたします。

品種によるフレッシュな美味しさの違いを楽しんでいただけることと思います。

ぜひこの機会に、この時期限定の美味をお楽しみ下さい。


これらのヌーボー・オイルの他、これまで当教室で一度もご紹介した事のない、珍しい産地のオリーブオイルも味わっていただきます。

こちらの講座では、オリーブオイルの基礎知識はもちろん、イタリア本場のテイスティング方法もお教えします。

5種類以上のオリーブオイルをひとつひとつテイスティングし、香りと味わいの差を体感して頂きます。


テイスティングの後は、オリーブオイル・ランチ&デザートをお楽しみください(実習はございません)。

さそれぞれの料理やスイーツと相性のよいオイルを、かけ放題で召し上がっていただきます。

新鮮なオリーブオイルほど、健康効果の高い抗酸化成分が豊富に含まれていますので、この日はたっぷり摂って下さいね。


年末の慌ただしい時期になりますが、ご都合がつきましたらぜひお越し下さい。

クリスマスと忘年会を兼ねた楽しいオリーブオイルの会にしたいと思います!

皆さまのご参加を心よりおまちしておりますしっぽフリフリ


りんご 【クリスマスお菓子講座のお知らせ】
スパチュラ日 時:11/25(金)満席、11/26(土) 11〜14時  ※2日間限定
スパチュラ場 所:当教室「アン・プチ・プ」
スパチュラ費 用:5,000円(税込み)*ヘルシーランチつき

ふんわりおいしいマロンロール、豆腐のカッサータ(アイスケーキ)、ハチミツ風味の絶品焼き菓子、パン・デピス(伝統スパイスクッキー)、計4品。

スパチュラお申込・お問合せはメールにて 
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前・メールアドレス・お電話番号・ご希望講座を明記の上お申込みください。

皆さまのご参加を心よりお待ちしています


素敵な京都人からいただきました。

かわいけどお酒たっぷりハート