クリナップ・キッチンタウン東京「ヘルシーキッシュ講座」 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6/30(木)、 クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)「夏の軽やかフレンチレシピ」のレッスン日が迫ってまいりました。

旬の野菜、豆腐・おから、EX.Vオリーブオイルetc. 体にやさしい食材を多用した、健康志向の方にも安心して召し上がっていただけるフレンチ講座です。

音譜今現在、満席をいただいておりますが、クリナップ様のご予約枠にあと1名さま分の空席がございます。

ご参加希望の方は下記のメールアドレスにご連絡をお願いいたします。
手紙kanzaki3jp@ybb.ne.jp
料理教室アン・プチ・プ/神崎あて


音譜レッスン詳細はこちら

日 時  6 月 30 日(木)
時 間  11:00~14:00
費 用  5,000円(税込)

場 所  クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)

メニュー
 ル・クルーゼ 前 菜「南仏名物ピストゥスープ」
 ル・クルーゼ メイン「豚と夏野菜のミルフィーユ・ノンバター豆乳キッシュ」
 ル・クルーゼ デザート「豆腐とメープルフルーツのブラン・マンジェ」



スパチュラメイン「豚と夏野菜のミルフィーユ・ノンバター豆乳キッシュ」は試作を重ね、より作りやすく美味しいレシピに仕上がりました。

具材は、旬の夏野菜とやわらかい豚肉。これらをミルフィーユ状に重ねて型にぎっしり詰め込みます。



生地は、ヘルシーな“おから”たっぷりのパイ生地。バターを一切使わずにオリーブオイルで作ります。

このオリーブオイル入りのオリジナルの生地は、通常のバター入りのパイ生地よりも簡単に作れるうえ大変扱いやすいので、キッシュに初挑戦される方でも失敗が少ないんです。



そして、通常のキッシュでは生クリーム入りの卵液を使用しますが、ここでは生クリームの代わりに豆乳を用いて濃厚に仕上げます。



レッスンはデモンストレーション形式で行ないますが、パイ生地作りなどのコツのいる作業は、すぐ近くでご覧いただいたり、実際に一部を体験していただきたい思っています。


スパチュラ前菜「南仏名物ピストゥスープ」には化学調味料入りの市販のコンソメなどは一切加えません。

無添加でも濃厚なおいしさに仕上げるコツをお教えします。



季節の野菜がたっぷりとれるピストウスープは我が家の定番。
ひとつのお鍋で簡単スピーディに作れるので、忙しい日に大変重宝しています。
冷蔵庫の残り野菜の消費にも役立ちますよ。

また、ハーブのペースト“ピストウ”は、スープの他、パスタや肉・魚のソースなど、あらゆる料理に活用できます。

一番作りやすい方法をお教えしますので、ぜひマスターしてくださいね。




スパチュラデザート「豆腐とメープルフルーツのブラン・マンジェ」は、豆腐をはじめ、体によい低脂肪の食材だけで作る簡単スイーツです。



フレンチといっても、すべてのレシピは特別な食材や道具は使わないので、習ったらすぐにご自宅で再現して頂けることと思います。


ご予約いただきました皆さま、ありがとうございます。
当日は心よりお待ちしています
しっぽフリフリ


林檎おしらせ】
日本橋三越はじまりのカフェ「夏の爽やかフレンチレッスン」
スパチュラ日 時 7/30(土)11:00~13:00
スパチュラ参加費 4,320円(税込)

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(※) この講座は、WEBで「完売(満席)」の場合でも、お電話のお申込枠に空席がある事がございます。ご参加希望の方は下記までお気軽にお問い合わせ下さい。
電話03-3274-8843(10:30~19:30まで)

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ