日本橋三越はじまりのカフェ「軽やかフレンチレッスン」 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

7月30(土)、日本橋三越「はじまりのカフェ」にて「夏の軽やかヘルシーフレンチ」レッスンをおこないます。

ル・クルーゼ 日 時:2016年 7月30(土) 11:00~13:00
ル・クルーゼ 場 所:三越日本橋本店7F はじまりのカフェ
ル・クルーゼ 参加費:4,320円(税込)
ル・クルーゼ メニュー

スパチュラ前 菜「生とうもろこしのポタージュ」
スパチュラメイン「鶏と雑穀のバロティーヌ フランボワーズソース」
スパチュラデザート「米粉とオリーブオイルマドレーヌ スパイス風味」





この講座でお教えするのは、夏にぴったりの軽やかなフレンチ。

旬の生とうもろこしを丸ごと使ったポタージュ、雑穀と色鮮やかなベリーソースが絶品の鶏の冷製、オリーブオイルと米粉のグルテンフリー・スウィーツ。

本場の美味しさはそのままに、動物性脂肪をグッと控えた、体にやさしいオリジナル絶品レシピをご紹介します。

すべてバター・生クリーム未使用。特別な食材や道具を使わず、短時間で完成する簡単ヘルシーレシピです。



手紙WEBでのお申込みはこちら

電話お電話やご来店でのお申込みも承ります
TEL 03-3274-8843
(10:30~19:30)
日本橋三越本店三越カルチャーインフォメーション


【ご注意】定員数はWEB枠とお電話枠に分かれているそうです。
WEBで満席の場合でもお電話の枠に空席があることがございますので、下記の番号へお気軽にお問い合わせください。

TEL 03-3274-8843
(10:30~19:30)

開講日の3日前よりキャンセル料がかかる場合がございます。



レッスンは、広々とした素敵なカフェスペースでデモンストレーション形式でおこないますので、ゆったりとくつろぎながらお気軽にご参加いただけます。

初めましての方々、都内からは遠い藤沢のレッスンに通いにくい方々、この機会にぜひお越し下さい。

当教室の生徒さんは、いつもとは違うデモンストレーション形式のレッスンをお楽しみください。


皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ


鵠沼海岸の手作りアイスクリーム「Hilo Homemade Ice Cream」


マカダミア&ココナッツハート