アルチェネロ有機グルテンフリー・スパゲッティ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

来月7月のレッスンは「アルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティ」を用いたタイアップレッスンをおこないます。

イタリア産の有機米と有機コーンを原料に開発された、日仏貿易株式会社のアルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティは、小麦使用のものよりほんのり甘く、もちっとした食感が楽しめます。



今回、私も初めてアルチェネロのグルテンフリー・パスタを試しましたが、通常パスタと同様にとっても美味しくいただけます。

もちろん、調理法もまったく同じ。塩を加えたたっぷりの湯で茹でると、まるで本物の小麦パスタのようにもっちり・ぷりぷりのアルデンテに仕上がります。

このあとは熱々のソースであえたり、冷製に仕上げてもOK。



小麦グルテンを含んでいないので、アレルゲン対応食やグルテンフリー食に使用できます。

ダイエットにも良いといわれるグルテンフリー。

パスタ好きでこれまでグルテンフリー・ダイエットの実践をあきらめていた方でも、このグルテンフリーパスタなら無理なく始められますね。



7月の料理教室では、このアルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティを使った「 桃の冷製グルテンフリー・スパゲッティ」をお教えします。



その他3品のメニューにも小麦粉は一切使っていないので、グルテンフリーメニューのレパートリーを広げたい方はぜひお勧めです。




音譜7月メニュー詳細はこちら

また、7月レッスンに参加される皆さま全員に、レッスンでも使用するアルチェネロ有機グルテンフリースパゲッティ をプレゼントいたします。

皆さまのお越しを心よりお待ちしていますしっぽフリフリ


林檎おしらせ】
日本橋三越はじまりのカフェ「夏の爽やかフレンチレッスン」
スパチュラ日 時 7/30(土)11:00~13:00
スパチュラ参加費 4,320円(税込)


音譜お申込みはこちら

音譜この講座は、WEBではすでに「完売(満席)」となっている場合でも、お電話でのお申込み枠に空席がある事もございます。ご参加希望の方は下記の連絡先までどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
電話03-3274-8843(10:30~19:30まで)

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ


先週末のランチは西鎌倉「フォセッタ」
グルテンフリーのパスタは稀にリクエストされることがあるそうです。


デザートは、空豆のアイスクリーム・リコッタと松の実のタルト。
大好きなお店は落ち着きますハート