イタリア産の有機米と有機コーンを原料に開発された、日仏貿易株式会社のアルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティは、小麦使用のものよりほんのり甘く、もちっとした食感が楽しめます。

今回、私も初めてアルチェネロのグルテンフリー・パスタを試しましたが、通常パスタと同様にとっても美味しくいただけます。
もちろん、調理法もまったく同じ。塩を加えたたっぷりの湯で茹でると、まるで本物の小麦パスタのようにもっちり・ぷりぷりのアルデンテに仕上がります。
このあとは熱々のソースであえたり、冷製に仕上げてもOK。

小麦グルテンを含んでいないので、アレルゲン対応食やグルテンフリー食に使用できます。
ダイエットにも良いといわれるグルテンフリー。
パスタ好きでこれまでグルテンフリー・ダイエットの実践をあきらめていた方でも、このグルテンフリーパスタなら無理なく始められますね。

7月の料理教室では、このアルチェネロ 有機グルテンフリー・スパゲッティを使った「 桃の冷製グルテンフリー・スパゲッティ」をお教えします。

その他3品のメニューにも小麦粉は一切使っていないので、グルテンフリーメニューのレパートリーを広げたい方はぜひお勧めです。



また、7月レッスンに参加される皆さま全員に、レッスンでも使用するアルチェネロ有機グルテンフリースパゲッティ をプレゼントいたします。
皆さまのお越しを心よりお待ちしています

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日本橋三越はじまりのカフェ「夏の爽やかフレンチレッスン」






皆さまのご参加を心よりお待ちしています

先週末のランチは西鎌倉「フォセッタ」
グルテンフリーのパスタは稀にリクエストされることがあるそうです。


デザートは、空豆のアイスクリーム・リコッタと松の実のタルト。
大好きなお店は落ち着きます
