この講座では、世界生産量No.1を誇るスペイン産の上質オリーブオイルをご紹介いたします。


希少な実から絞られたものや、抗酸化成分が豊富な若い実から絞られたとびきりフレッシュなものetc...選び抜いた上質なオイルをご用意してお待ちしています。
本物のオリーブオイルについて深く楽しく学べる講座です。この機会にぜひお越し下さい。






講座の最後には、テイスティングに使用した特上オイルを使った“オリーブオイル・ランチ&スイーツ“をワインと紅茶と共に召し上がっていただきます。

お楽しみのメニューは、、、





これらの料理とスイーツには、それぞれ相性のよいオイルを組み合わせ、その調和を楽しんでいただきます。
美味しくランチを召し上がりながら、意外なオイルの活用法や新しい美味しさを発見していただける事と思います。
さて、ただいまこれらの料理を張り切って準備中です。
フレッシュなオリーブオイルのほか、彩り野菜や豆腐製品など、体によいものばかりを使ったヘルシーフレンチをどうぞ楽しみにしていて下さいね。



皆さまのお越しを心よりお待ちしています

先週末のランチは大好きな茅ヶ崎「パリエッタ」



ランチでも上質な旬食材が多彩

パリエッタのシェフお勧めのケーキ店「メゾン・ボングー」


ケーキの他、パンやショコラやコンフィチュールetc...本格フランス菓子の品揃えに大感激。日持ちするものを購入しました
