スペイン・オリーブオイルセミナーのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6月2日(木)、溜池山王・イスパJPにて「スペイン産オリーブオイルセミナー&ランチ」をおこないます。

この講座では、世界生産量No.1を誇るスペイン産の上質オリーブオイルをご紹介いたします。

音譜今現在、あと1名様分のお席がございます。



希少な実から絞られたものや、抗酸化成分が豊富な若い実から絞られたとびきりフレッシュなものetc...選び抜いた上質なオイルをご用意してお待ちしています。

本物のオリーブオイルについて深く楽しく学べる講座です。この機会にぜひお越し下さい。


オリーブ/赤詳細はこちら

オリーブ/緑日 時:2016年6月2日(木)12:00~14:00
オリーブ/緑場 所:イスパニカ溜池山王教室(溜池山王駅8番出口前)
オリーブ/緑会 費:4,500円(イスパJP会員)/5,000円(一般)
オリーブ/緑オリーブオイルランチ&スイーツ、ワイン付
オリーブ/緑お申込・お問合せ:イスパJP 03-5544-8337


講座の最後には、テイスティングに使用した特上オイルを使った“オリーブオイル・ランチ&スイーツ“をワインと紅茶と共に召し上がっていただきます。



お楽しみのメニューは、、、

スパチュラ野菜や豆がぎっしり詰まった「お肉のモザイクテリーヌ」
スパチュラまろやかな酸味の「彩り野菜の赤ワインマリネ」
スパチュラ豆腐マイスター料理本で大好評の「ゴルゴンゾーラ豆腐」
スパチュラ完全無添加の希少なオリーブの実入り「オリーブケーキ」



これらの料理とスイーツには、それぞれ相性のよいオイルを組み合わせ、その調和を楽しんでいただきます。

美味しくランチを召し上がりながら、意外なオイルの活用法や新しい美味しさを発見していただける事と思います。

さて、ただいまこれらの料理を張り切って準備中です。

フレッシュなオリーブオイルのほか、彩り野菜や豆腐製品など、体によいものばかりを使ったヘルシーフレンチをどうぞ楽しみにしていて下さいね。






皆さまのお越しを心よりお待ちしていますしっぽフリフリ


先週末のランチは大好きな茅ヶ崎「パリエッタ」



ランチでも上質な旬食材が多彩ハート

パリエッタのシェフお勧めのケーキ店「メゾン・ボングー」


ケーキの他、パンやショコラやコンフィチュールetc...本格フランス菓子の品揃えに大感激。日持ちするものを購入しましたハート