






今回は、世界生産量No.1を誇るスペイン産の上質オリーブオイルに絞った講座です。
オリーブオイルといえばイタリアが有名ですが、生産量ではスペインが圧倒的に多く、世界生産量の半分近くを占めています。
近年は日本でもとびきり美味しいスペイン産のオイルが輸入され、味わえるようになりました。
そこで、このセミナーでは、スペイン産の特上オリーブオイルを扱うインポーターさんがさらに厳選した希少なオリーブイルをご紹介します。

また、スペインのオイルは容器やラベルがお洒落。
今回ご紹介するオイルも、味はもちろんパッケージも素敵なので、キッチンのインテリアにも役立ちますね。

さて、このセミナーでは、オリーブオイルの種類、選び方、栄養成分、健康美容効果、正しい保存法などの基礎知識のほか、本格的なテイスティグ方法もお教えします。

テイスティング後は、 それぞれのオリーブオイルと相性のよいヘルシーランチ&スイーツをワインと共に召し上がっていただきます。
意外な食材との組み合せもご提案しますので、いろんな料理への活用法もマスターして頂けることと思います。

当日は、協賛して頂く各インポーターさんよりオリーブオイルの直売もおこなわれます。

ご参加をご検討中の方はお早めにお問い合わせをお願いいたします。


たくさんの方のご参加を心よりお待ちしております

先日訪れた藤沢「幸庵」。お出汁が絶品です



