







今回は、世界生産量No.1を誇るスペイン産オリーブオイルについての講座です。
日本でオリーブオイルといえばイタリアが有名ですが、じつはスペイン産オイルは世界のオリーブオイルシェアの半分近くを占め、日本でも年々輸入量が増大しています。

このセミナーでは、オリーブオイルの種類、選び方、栄養成分、健康美容効果、正しい保存法...etc.の基礎知識はもちろん、本格的なテイスティグ方法もしっかり学びます。
上等なスペイン産オイルの中から、さらに厳選した希少な数種のオイルをひとつひとつテイスティングしていただき、フレッシュな美味しさと品種などによる風味の違いを体感して頂きます。

テイスティング後は、 それぞれのオリーブオイルと相性のよいヘルシーフレンチランチ&スイーツをお召しあがりください。



そして、実際にランチを召し上がっていただきながら、相性の良い食材との組み合せや、いろんな料理への活用法も習得していただけます。

当日は、協賛して頂く各インポーターさんの絶品オリーブオイルの直売もおこなわれます。
この機会に、健康によいオリーブオイルについて、深く楽しく学んでみませんか?


たくさんの方のご参加を心よりお待ちしております

片瀬海岸・電車通りのジェラートやさん「The Market SE1」


おすすめのフレッシュミントチョコチップ、湘南トマト美味しかった
