「KITAKAMAKURASEIMAIJYO(北鎌倉精米所)」のホームページにて連載中のブログ「フレンチ×普段ごはん vol.3」を公開いたしました。
連載第3回目のテーマは、今が旬の「 トマト・トマト・トマト」
近年、トマトは日本人の好きな野菜no.1なのだとか。
たしかに、最近のトマトは青臭さが無く、フルーツのように甘くて美味で、オレンジ・黄・緑・黒etc... 色や形のバリエーションも豊富です。
栄養豊富でそのままパクッと手軽に食べられるうえ、料理のベースやアクセントにも欠かせません。
大人から子供まで、幅広い年齢層に人気があるのもうなずけますね。
そこで、今回のブログでは、夏向きの超簡単・シンプルなトマトのレシピや食べ方をご紹介します。
“愛されトマトレシピ” ぜひお試しください。
「KITAKAMAKURASEIMAIJYO(北鎌倉精米所)」のブログ連載「フレンチ×普段ごはん」では、月1回更新のゆるいペースで私のふだんのごはんを綴っています。
有機・特別栽培米を取り扱う「KITAKAMAKURASEIMAIJYO(北鎌倉精米所)」は、ネット販売が主流の北鎌倉のお米屋さんです。
毎日玄米を食べている我が家には、ここの安心・安全な無農薬米は欠かせません。
白米や分づき米は精米したての物が、精米が不要な玄米は不純物をきちんと取り除いた状態で届きます。
パッケージもキュートでサイズも豊富なので、食にこだわりがある方へのお持たせにも重宝しています。
ブログ連載「フレンチ×普段ごはん」ご覧いただけたら嬉しいです
【おしらせ・その1】*残席僅か
「オリーブオイル基礎セミナー&ランチ」
“スペイン産の希少なオリーブオイルのテイスティング&料理とのマリアージュ”
詳細はこちら
日 時:2016年6月2日(木)12:00~14:00
場 所:イスパニカ溜池山王教室(溜池山王駅8番出口前)
会 費:4,500円(イスパJP会員)/5,000円(一般)
オリーブオイルランチ&スイーツ、ワイン付き
お申込・お問合せ:イスパJP 03-5544-8337
【おしらせ・その2】*残席僅か
クリナップ・キッチンタウン東京「夏の軽やかフレンチレシピ」レッスン
詳細はこちら
日 時:2016年6月30日(木)11:00~14:00
場 所:クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)
会 費:5,000円(税込)
お申込・お問合せは当教室までkanzaki3jp@ybb.ne.jp
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
先日の展覧会「深堀隆介 金魚養画場」金魚絵すごい
ルノアール展は圧巻