6月レッスンメニューのお知らせ | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6月の料理教室は、旬野菜とフルーツをふんだんに使った爽やかフレンチレシピ。

自家製ドライトマト、ジューシィなオレンジサラダ、絶品マスタードチキン、モチモチ食感のチーズケーキ。

今月も、すべてバター、生クリームを一切使わない体に優しいフレンチです。

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ル・クルーゼ前菜:その1「自家製セミドライトマト」


トマトの甘みと旨みを凝縮したドライトマト。

やわらかさとフレッシュ感が残った自家製は、市販品とは比べ物にならない美味しさです。

日持ちもするのでたくさん作って冷蔵庫に常備すれば、いろんな料理のアクセントにいつでも使えて便利ですね。


ル・クルーゼ前菜:その2「オレンジのサラダ スパイス風味」


みずみずしいオレンジたっぷりの爽やかな一品です。

シャキシャキの生野菜と数種のブレンドスパイスが甘いフルーツと見事にマッチ。

溢れるオレンジ果汁がサラダのソース代わりになってとっても美味です。

オレンジの皮をナイフで綺麗にむく上級テクニックもお教えします。


ル・クルーゼメインは「チキンのディアブル風、ハニーマスタード風味 」


“ディアブル(悪魔)風”という名に反し、甘酸っぱくてジューシーなチキン料理は病みつきなるおいしさです。

サクサクの衣をまとった鶏肉は、外側はクリスピーに香ばしく、中身は蜂蜜入りのマスタード効果でしっとりと柔らか。

鶏肉の余分な脂をしっかり落とし、ヘルシーに仕上げます。


ル・クルーゼデザートは「ココナッツと本葛粉のチーズケーキ」



日本の伝統食材、本葛粉を使ったチーズケーキ。

見ためは普通のレアチーズですが、一口食べるとなんとも言えないもちもちの食感にみなさん驚かれます。

生クリームは使わず、シンプル材料&簡単手順で作れるので、ご家庭の定番スイーツになりますよ。

夏らしい涼やかなデコレーション方法もお教えします。


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レッスンのお申込み・お問合せはメールにてお願いいたします。
手紙kanzaki3jp@ybb.ne.jp

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林檎【おしらせ・その1】*残席僅か
「オリーブオイル基礎セミナー&ランチ」

“スペイン産の希少なオリーブオイルのテイスティング&料理とのマリアージュ”
カトラリー詳細はこちら
オリーブ/緑日 時:2016年6月2日(木)12:00~14:00
オリーブ/緑場 所:イスパニカ溜池山王教室(溜池山王駅8番出口前)
オリーブ/緑会 費:4,500円(イスパJP会員)/5,000円(一般)
オリーブ/緑オリーブオイルランチ&スイーツ、ワイン付き
オリーブ/緑お申込・お問合せ:イスパJP 03-5544-8337





林檎【おしらせ・その2】*残席僅か
クリナップ・キッチンタウン東京「夏の軽やかフレンチレシピ」レッスン

カトラリー詳細はこちら

オリーブ/緑日 時:2016年6月30日(木)11:00~14:00
オリーブ/緑場 所クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)

オリーブ/緑会 費:5,000円(税込)
オリーブ/緑お申込・お問合せは当教室まで手紙kanzaki3jp@ybb.ne.jp





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