6月の料理教室は、旬野菜とフルーツをふんだんに使った爽やかフレンチレシピ。
自家製ドライトマト、ジューシィなオレンジサラダ、絶品マスタードチキン、モチモチ食感のチーズケーキ。
今月も、すべてバター、生クリームを一切使わない体に優しいフレンチです。
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前菜:その1「自家製セミドライトマト」
トマトの甘みと旨みを凝縮したドライトマト。
やわらかさとフレッシュ感が残った自家製は、市販品とは比べ物にならない美味しさです。
日持ちもするのでたくさん作って冷蔵庫に常備すれば、いろんな料理のアクセントにいつでも使えて便利ですね。
前菜:その2「オレンジのサラダ スパイス風味」
みずみずしいオレンジたっぷりの爽やかな一品です。
シャキシャキの生野菜と数種のブレンドスパイスが甘いフルーツと見事にマッチ。
溢れるオレンジ果汁がサラダのソース代わりになってとっても美味です。
オレンジの皮をナイフで綺麗にむく上級テクニックもお教えします。
メインは「チキンのディアブル風、ハニーマスタード風味 」
“ディアブル(悪魔)風”という名に反し、甘酸っぱくてジューシーなチキン料理は病みつきなるおいしさです。
サクサクの衣をまとった鶏肉は、外側はクリスピーに香ばしく、中身は蜂蜜入りのマスタード効果でしっとりと柔らか。
鶏肉の余分な脂をしっかり落とし、ヘルシーに仕上げます。
デザートは「ココナッツと本葛粉のチーズケーキ」
日本の伝統食材、本葛粉を使ったチーズケーキ。
見ためは普通のレアチーズですが、一口食べるとなんとも言えないもちもちの食感にみなさん驚かれます。
生クリームは使わず、シンプル材料&簡単手順で作れるので、ご家庭の定番スイーツになりますよ。
夏らしい涼やかなデコレーション方法もお教えします。
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レッスンのお申込み・お問合せはメールにてお願いいたします。
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
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【おしらせ・その1】*残席僅か
「オリーブオイル基礎セミナー&ランチ」
“スペイン産の希少なオリーブオイルのテイスティング&料理とのマリアージュ”
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日 時:2016年6月2日(木)12:00~14:00
場 所:イスパニカ溜池山王教室(溜池山王駅8番出口前)
会 費:4,500円(イスパJP会員)/5,000円(一般)
オリーブオイルランチ&スイーツ、ワイン付き
お申込・お問合せ:イスパJP 03-5544-8337
【おしらせ・その2】*残席僅か
クリナップ・キッチンタウン東京「夏の軽やかフレンチレシピ」レッスン
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日 時:2016年6月30日(木)11:00~14:00
場 所:クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)
会 費:5,000円(税込)
お申込・お問合せは当教室までkanzaki3jp@ybb.ne.jp
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