自家製ドライトマト、ジューシィなオレンジサラダ、絶品マスタードチキン、モチモチ食感のチーズケーキ。
今月も、すべてバター、生クリームを一切使わない体に優しいフレンチです。



トマトの甘みと旨みを凝縮したドライトマト。
やわらかさとフレッシュ感が残った自家製は、市販品とは比べ物にならない美味しさです。
日持ちもするのでたくさん作って冷蔵庫に常備すれば、いろんな料理のアクセントにいつでも使えて便利ですね。


みずみずしいオレンジたっぷりの爽やかな一品です。
シャキシャキの生野菜と数種のブレンドスパイスが甘いフルーツと見事にマッチ。
溢れるオレンジ果汁がサラダのソース代わりになってとっても美味です。
オレンジの皮をナイフで綺麗にむく上級テクニックもお教えします。


“ディアブル(悪魔)風”という名に反し、甘酸っぱくてジューシーなチキン料理は病みつきなるおいしさです。
サクサクの衣をまとった鶏肉は、外側はクリスピーに香ばしく、中身は蜂蜜入りのマスタード効果でしっとりと柔らか。
鶏肉の余分な脂をしっかり落とし、ヘルシーに仕上げます。


日本の伝統食材、本葛粉を使ったチーズケーキ。
見ためは普通のレアチーズですが、一口食べるとなんとも言えないもちもちの食感にみなさん驚かれます。
生クリームは使わず、シンプル材料&簡単手順で作れるので、ご家庭の定番スイーツになりますよ。
夏らしい涼やかなデコレーション方法もお教えします。

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