









ご紹介するのは、すべてバター・生クリーム未使用、大豆製品と野菜たっぷりの体にやさしいレシピです。
レッスンは、昨年リニューアルされたばかりの新しいキッチンスタジオ「クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)」でおこないます。
広くて明るいスペースに3台のシステムキッチンと最新の調理道具が完備され、ゆったりと快適にレッスンを受けていただけます。

さて、当日お教えするメニュー3品の詳細です。


夏野菜がたっぷり入った具沢山の食べるスープです。
ピストゥと呼ばれる南仏名物の香り高いバジルソースとともにいただきます。
市販のコンソメ顆粒などは一切使わずに、素材の旨みだけで美味しく仕上げる無添加レシピです。


彩りの南仏野菜と豚肉を盛りだくさんに重ねたキッシュ。生クリームの代わりに豆乳を用いたまろやかなクリームが絶品です。
おから入りのバター未使用のパイ生地は、パイとピザの中間のようなふっくら・さくさく食感に仕上がります。

通常のバターたっぷりのパイ生地よりもスピーディに作れて扱いやすく、失敗が少ないのが特徴です。
なにより、バターも生クリームも使っていないので、ダイエット中でも安心して食べられるのが嬉しいですね。


こちらのスイーツも、生クリームを使わないヘルシーレシピ。
とってもなめらかでコクがあり、どなたでも美味しく召し上がっていただけます。
栄養価の高いメープルシロップと季節のフルーツを贅沢に使い、より美味しく彩りよく仕上げます。
ぜひこの機会に、広くて快適なキッチンスタジオでヘルシーフレンチレシピをマスターしてくださいね。

レッスンはデモンストレーション形式で行いますが、生地作りなど皆さんが挑戦してみたい作業は、どんどん参加・体験していただきたいと思います。
実演後は、スタジオに隣接したカフェスペースでゆっくりご試食していただきます。

皆さまのご参加を心よりお待ちしています

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皆さまのお越しを心よりお待ちしています

今日は長谷「ナチュデコ」で多彩なマクロビプレート。野菜おいしい


おいしいマクロビスイーツも豊富。

極楽寺のかわいいパン屋「bebe」
