詳細はこちら
日 時 6 月 30 日(木)
時 間 11:00~14:00
費 用 5,000円(税込)
場 所 クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)
メニュー
前 菜「南仏名物ピストゥスープ」
メイン「豚と夏野菜のミルフィーユ・ノンバター豆乳キッシュ」
デザート「豆腐とメープルフルーツのブラン・マンジェ」ご紹介するのは、すべてバター・生クリーム未使用、大豆製品と野菜たっぷりの体にやさしいレシピです。
レッスンは、昨年リニューアルされたばかりの新しいキッチンスタジオ「クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)」でおこないます。
広くて明るいスペースに3台のシステムキッチンと最新の調理道具が完備され、ゆったりと快適にレッスンを受けていただけます。

さて、当日お教えするメニュー3品の詳細です。
前菜は「南仏名物ピストゥスープ」
夏野菜がたっぷり入った具沢山の食べるスープです。
ピストゥと呼ばれる南仏名物の香り高いバジルソースとともにいただきます。
市販のコンソメ顆粒などは一切使わずに、素材の旨みだけで美味しく仕上げる無添加レシピです。
メインは「豚と夏野菜のミルフィーユ・ノンバター豆乳キッシュ」
彩りの南仏野菜と豚肉を盛りだくさんに重ねたキッシュ。生クリームの代わりに豆乳を用いたまろやかなクリームが絶品です。
おから入りのバター未使用のパイ生地は、パイとピザの中間のようなふっくら・さくさく食感に仕上がります。

通常のバターたっぷりのパイ生地よりもスピーディに作れて扱いやすく、失敗が少ないのが特徴です。
なにより、バターも生クリームも使っていないので、ダイエット中でも安心して食べられるのが嬉しいですね。
デザートは「豆腐とメープルフルーツのブラン・マンジェ」」
こちらのスイーツも、生クリームを使わないヘルシーレシピ。
とってもなめらかでコクがあり、どなたでも美味しく召し上がっていただけます。
栄養価の高いメープルシロップと季節のフルーツを贅沢に使い、より美味しく彩りよく仕上げます。
ぜひこの機会に、広くて快適なキッチンスタジオでヘルシーフレンチレシピをマスターしてくださいね。

レッスンはデモンストレーション形式で行いますが、生地作りなど皆さんが挑戦してみたい作業は、どんどん参加・体験していただきたいと思います。
実演後は、スタジオに隣接したカフェスペースでゆっくりご試食していただきます。

皆さまのご参加を心よりお待ちしています

【
おしらせ】「オリーブオイル基礎セミナー&ランチ」
“スペイン産の希少なオリーブオイルのテイスティング&料理とのマリアージュ”
詳細はこちら
日 時:2016年6月2日(木)12:00~14:00
場 所:イスパニカ溜池山王教室(溜池山王駅8番出口前)
会 費:4,500円(イスパJP会員)/5,000円(一般)
オリーブオイルランチ&スイーツ、ワイン付♪
お申込・お問合せ:イスパJP 03-5544-8337

皆さまのお越しを心よりお待ちしています

今日は長谷「ナチュデコ」で多彩なマクロビプレート。野菜おいしい


おいしいマクロビスイーツも豊富。

極楽寺のかわいいパン屋「bebe」
