クリナップキッチンスタジオ「夏のヘルシー・キッシュ講座」 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

6/30(木)、 クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)にて「夏の軽やかフレンチレシピ」のレッスンをおこないます。

音譜詳細はこちら



スパチュラ日 時  6 月 30 日(木)
スパチュラ時 間  11:00~14:00
スパチュラ費 用  5,000円(税込)

スパチュラ場 所  クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)

スパチュラメニュー
 ル・クルーゼ 前 菜「南仏名物ピストゥスープ」
 ル・クルーゼ メイン「豚と夏野菜のミルフィーユ・ノンバター豆乳キッシュ」
 ル・クルーゼ デザート「豆腐とメープルフルーツのブラン・マンジェ」

ご紹介するのは、すべてバター・生クリーム未使用、大豆製品と野菜たっぷりの体にやさしいレシピです。

レッスンは、昨年リニューアルされたばかりの新しいキッチンスタジオ「クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)」でおこないます。

広くて明るいスペースに3台のシステムキッチンと最新の調理道具が完備され、ゆったりと快適にレッスンを受けていただけます。




さて、当日お教えするメニュー3品の詳細です。

ル・クルーゼ前菜は「南仏名物ピストゥスープ」



夏野菜がたっぷり入った具沢山の食べるスープです。
ピストゥと呼ばれる南仏名物の香り高いバジルソースとともにいただきます。

市販のコンソメ顆粒などは一切使わずに、素材の旨みだけで美味しく仕上げる無添加レシピです。


ル・クルーゼメインは「豚と夏野菜のミルフィーユ・ノンバター豆乳キッシュ」



彩りの南仏野菜と豚肉を盛りだくさんに重ねたキッシュ。生クリームの代わりに豆乳を用いたまろやかなクリームが絶品です。

おから入りのバター未使用のパイ生地は、パイとピザの中間のようなふっくら・さくさく食感に仕上がります。



通常のバターたっぷりのパイ生地よりもスピーディに作れて扱いやすく、失敗が少ないのが特徴です。

なにより、バターも生クリームも使っていないので、ダイエット中でも安心して食べられるのが嬉しいですね。


ル・クルーゼデザートは「豆腐とメープルフルーツのブラン・マンジェ」」



こちらのスイーツも、生クリームを使わないヘルシーレシピ

とってもなめらかでコクがあり、どなたでも美味しく召し上がっていただけます。

栄養価の高いメープルシロップと季節のフルーツを贅沢に使い、より美味しく彩りよく仕上げます。

ぜひこの機会に、広くて快適なキッチンスタジオでヘルシーフレンチレシピをマスターしてくださいね。



レッスンはデモンストレーション形式で行いますが、生地作りなど皆さんが挑戦してみたい作業は、どんどん参加・体験していただきたいと思います。

実演後は、スタジオに隣接したカフェスペースでゆっくりご試食していただきます。



皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ




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オリーブ/緑日 時:2016年6月2日(木)12:00~14:00
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皆さまのお越しを心よりお待ちしていますしっぽフリフリ



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