バレンタインのヘルシーチョコレート講座 | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

2/5(金)・6(土) 2日間限定で「バレンタインのヘルシーチョコレート講座」をおこないます。

ル・クルーゼ日時:
① 2/5(金) 11:00~14:00
② 2/6(土) 12:00~15:00


ル・クルーゼ費用: 5,000円(税込)・ナイフとフォークランチ付き


通常、チョコレート菓子には生クリームやバターが必須ですが、この講座ではバター未使用・生クリームを極力控え、とことんヘルシーさを追求したチョコレートスイーツをご紹介いたします。

定番のガトーショコラ2種類、豆腐入りの濃厚チョコムース、お持ち帰りもして頂けるノングルテンのグラノーラ。

ダイエット中の方でも安心して召し上がっていただけるチョコレート菓子を盛り沢山に4品作ります。


ホットケーキ1品目は「小豆とカカオのノンオイル・スフレショコラ」


なんと油脂を一切加えないガトーショコラ
ソフトで軽く、ノンオイルでもカカオ風味は濃厚です。

高カロリーのバター・生クリーム・チョコレートの代わりに、ポリフェノール豊富な小豆とカカオをたっぷり使った体に優しいレシピです。


ホットケーキ2品目は「 濃い抹茶のガトーショコラ」


上質な抹茶をふんだんに使った、なんとも軽やかな食感のガトーショコラ。

ほろ苦い抹茶とミルキーなホワイトチョコレートが絶妙にマッチ
バター未使用で甘さ控えめ。男性にも大好評のガトーショコラです。


ホットケーキ3品目は「 豆腐とバナナのビターチョコムース」


生クリーム未使用、美味しい豆腐がベースのヘルシーレシピ

上質なビターチョコレートを贅沢に使い、豆腐入りとは思えないほどなめらかで濃厚な味わいに仕上げます。
ゼラチンも使わない超シンプルな配合で、簡単・スピーディに完成します。


ホットケーキ4品目は「大豆とおからのグラノーラ、メープルチョコレート風味」


食物繊維たっぷりの大豆とおから、ポリフェノール豊富なカカオ入りの絶品グラノーラ。
白砂糖や穀類を使わずに甘さを抑え、フルーツ&ナッツをふんだんに加えたノングルテンの完璧ヘルシーレシピです。

グラノーラは当日のご試食分のほか、お持ち帰り分もご用意いたします

★お問合せ・お申込はメールにて
手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ


【おしらせ その1】
3/19(土)・3/26(土) 全2日間「豆腐マイスター認定講座」開催


ル・クルーゼ 1日目 3/19(土) 10:00~16:00 豆腐編、豆乳・おから編
ル・クルーゼ 2日目 3/26(土) 10:00~16:00 油揚げ・がんも編、手作り豆腐編
講座修了後、認定証が発行されます。
豆腐の料理教室は私が担当、豆腐の座学は知識豊富な専用講師がおこないます。
日本が誇る伝統食、豆腐について深く楽しく学べる充実の講座です。この機会にぜひご参加下さい。
音譜詳細・お申込はこちら



【おしらせ その2】
「クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)」にて料理教室開催

ル・クルーゼ日 時:3/24(木) 11:00~14:00

ル・クルーゼ参加費:5,000円

ル・クルーゼ内 容:「春の彩りフレンチメニュー

スパチュラ苺とバルサミコの春サラダ
スパチュラおからと豆腐のニョッキ、海老と彩り野菜のスープ仕立て
スパチュラ苺のリコッタ風パンケーキ


★お問合せ・お申込はメールにて
手紙 kanzaki3jp@ybb.ne.jp

皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ