
① 2/5(金) 11:00~14:00
② 2/6(土) 12:00~15:00


通常、チョコレート菓子には生クリームやバターが必須ですが、この講座ではバター未使用・生クリームを極力控え、とことんヘルシーさを追求したチョコレートスイーツをご紹介いたします。
定番のガトーショコラ2種類、豆腐入りの濃厚チョコムース、お持ち帰りもして頂けるノングルテンのグラノーラ。
ダイエット中の方でも安心して召し上がっていただけるチョコレート菓子を盛り沢山に4品作ります。


なんと油脂を一切加えないガトーショコラ。
ソフトで軽く、ノンオイルでもカカオ風味は濃厚です。
高カロリーのバター・生クリーム・チョコレートの代わりに、ポリフェノール豊富な小豆とカカオをたっぷり使った体に優しいレシピです。


上質な抹茶をふんだんに使った、なんとも軽やかな食感のガトーショコラ。
ほろ苦い抹茶とミルキーなホワイトチョコレートが絶妙にマッチ。
バター未使用で甘さ控えめ。男性にも大好評のガトーショコラです。


生クリーム未使用、美味しい豆腐がベースのヘルシーレシピ。
上質なビターチョコレートを贅沢に使い、豆腐入りとは思えないほどなめらかで濃厚な味わいに仕上げます。
ゼラチンも使わない超シンプルな配合で、簡単・スピーディに完成します。


食物繊維たっぷりの大豆とおから、ポリフェノール豊富なカカオ入りの絶品グラノーラ。
白砂糖や穀類を使わずに甘さを抑え、フルーツ&ナッツをふんだんに加えたノングルテンの完璧ヘルシーレシピです。
グラノーラは当日のご試食分のほか、お持ち帰り分もご用意いたします。
★お問合せ・お申込はメールにて

皆さまのご参加を心よりお待ちしています

【おしらせ その1】
3/19(土)・3/26(土) 全2日間「豆腐マイスター認定講座」開催


講座修了後、認定証が発行されます。
豆腐の料理教室は私が担当、豆腐の座学は知識豊富な専用講師がおこないます。
日本が誇る伝統食、豆腐について深く楽しく学べる充実の講座です。この機会にぜひご参加下さい。

【おしらせ その2】
「クリナップ・キッチンタウン・東京(新宿ショールーム)」にて料理教室開催






★お問合せ・お申込はメールにて

皆さまのご参加を心よりお待ちしています
