2016年が皆様にとって幸多き一年になりますように、心よりお祈り致します。
大晦日は、終夜運転の江の電に乗って長谷寺に行きました。
無数の祈願ろうそくでライトアップされた境内はなんとも幻想的。
あたたかい灯りを眺めながら除夜の鐘を聞き、新しい年を迎えました。

昨年はレッスンをすべて終えた後、恒例の京都で年末を過ごしました。

五条「半兵衛麩」でもちもちの生麩づくしのランチを食べたり、

高台寺「パティスリー・デ・レーヴ」で斬新なフランス菓子を食べたり、


一条「とらや茶寮」の素敵な和の空間で新年のお菓子を食べたり、


とらやのお隣「本田味噌」でおいしい白味噌を買ったり、

京都の大好きな定番美味を堪能し、パワーアップしてきました

旧年中はたくさんの生徒様にレッスンにお越し頂き、また、お仕事でもたくさんの素敵なご縁をいただき、誠にありがとうございました。
皆様には心より感謝いたします。

今年も皆様とご家族のご健康に役立つ、おいしく作りやすいフレンチをたくさんご提案できるよう、さらに学びを深めて参ります。
今年も「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」をどうぞよろしくお願いいたします
