日本橋三越「はじまりのカフェ」フレンチレッスン | フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

フランス家庭料理教室un petit peu(アン・プチ・プ)

AISO認定オリーブオイルソムリエによる、オリーブオイルと旬野菜たっぷりのヘルシーな南仏料理教室

2015年11/9(月)、日本橋三越「はじまりのカフェ」にて、「簡単ヘルシーフレンチでおもてなし」のレッスンをおこないます。


ル・クルーゼ「茸とフルーツのクイックマリネ」
フルーツ果汁をたっぷり加え、オイルを大幅にカット。



本場の美味しさはそのままに、動物性脂肪をグッと控えた、体にやさしい絶品オリジナルフレンチをご紹介します。

どれも特別な道具を使わずに、身近な食材で短時間で作れる簡単・シンプルレシピです。


ル・クルーゼ「豚肉と大豆のパテ・ド・カンパーニュ」
脂肪を控えても、本格レシピに負けないおいしさ。



ル・クルーゼ場所:日本橋三越本店7階 はじまりのカフェ

ル・クルーゼ日時:11月9日(月)11:30~13:00

ル・クルーゼ内容:クリナップ×神崎則子「簡単ヘルシーフレンチでおもてなし」

ル・クルーゼ費用:3,240円/定員:16名

ル・クルーゼメニュー説明:

もちもち食感の大豆が美味な「豚肉と大豆のパテ・ド・カンパーニュ」をはじめ、出来たてでもおいしく召し上がれる「茸とフルーツのクイックマリネ」、芳醇な赤ワイン風味の「りんごの赤ワインコンポート」など、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーレシピをご紹介致します。(ご試食付き)


ル・クルーゼ「おからたっぷりの特製フォカッチャ」
お料理とともに召し上がって頂きます。



ル・クルーゼ「りんごの赤ワインコンポート」
綺麗なワイン色に染まります。ハーブ&スパイス風味がアクセント。



音譜詳細はこちら
「はじまりのカフェ ワークショップ」
http://hajimarinocafe.jp/workshop/



音譜お申込みフォームはこちら
「簡単ヘルシーフレンチでおもてなし」お申込みページ


音譜お申し込みはお電話でも承ります
TEL : 03-3274-8843
  (午前10時~午後7時)
日本橋三越本店三越カルチャーインフォメーション


※定員数はお電話枠とWEB枠で分かれているそうです。
お電話でお申込みされて満席の場合でも、WEB枠にお席があることがございますので、ぜひお電話のご担当者にお問い合わせください。

※開講日の3日前よりキャンセル料がかかる場合がございます。




レッスンは、広々とした素敵なカフェスペースで、デモンストレーション形式でおこないますので、ゆったりとくつろぎながら気軽にご参加いただけます。

藤沢まで遠くて通常のレッスンに通いにくい方、初めましての方、この機会にぜひお越し下さい。

当教室の生徒さんは、いつもとは違うデモンストレーション形式のレッスンをお楽しみください。


皆さまのご参加を心よりお待ちしていますしっぽフリフリ